当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪健康成长的秘密

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-03

      幼猫的营养补充是为了成长和发育,成年猫咪的营养补充能维持健康的身体和活力,而高龄猫的营养补充能防止部分老年疾病的出现。每个年龄段的猫咪营养补充都显得尤为重要,如何帮猫咪补充营养成为了很多家长关心的事。

      幼猫断奶后就进入快速生长期,快速生长期持续到幼猫达6月龄时。在这段时间内,幼猫需要营养均衡、同时蛋白质及热量都较高的优质食物,供应快速生长所需要的各种营养和能量。

      1、自制营养猫粮

      自制食物对部分的铲屎官是一种乐趣,能享受到生活的美好,让猫咪和主人的感情更深。但自制食物要求铲屎官对猫咪的营养有研究,要有一定的营养学知识,同时要有足够的时间和精力来做。这一点是大部分的铲屎官没办法做到的。而且在食物的选择上要多种多样,保证每一餐的营养均衡全面。

      2、额外营养补充剂

      可选择含有综合营养的食品,相比于额外补充多种是食品更合适。如果猫咪只缺乏某种元素,就只补足该种营养就可以了。猫咪营养膏可以帮猫咪全方面补充营养,而猫胺则能够提高免疫,抵御疾病。

      3、警惕猫咪肥胖

      如果猫咪已经是个小胖墩了,那就不能再补了,更容易出现高血压和高血脂,需要做些节食和喂点健康的食品帮助减肥。所以营养的补充不能过度,最好少食多餐,三餐之间以营养膏作为零食补充。

      4、多进行户外运动,促进维生素D的吸收

    晒太阳适合全年龄的猫咪。经常晒太阳得到猫咪身体更强壮,骨骼更健康。晒太阳有助于维生素D的合成,维生素D同时也能促进钙的吸收。幼猫经常晒太阳会成长得更好,高龄猫晒太阳能防止骨骼脆弱。

相关内容