当前位置:资讯>养护训练>正文

猫鼻支不可怕,做好这几点有效预防猫鼻支

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-03

      猫咪因为其比较娇粥,免疫力比较低下而容易生病,所以提早做一些预防疾病的措施能将生病的几率降到最低。而需要预防的大病当中,猫鼻支无疑是首要。无论有过猫鼻支病史的猫咪还是健康的猫咪,都应该警惕猫鼻支的卷土重来。

      猫鼻支又称为病毒性鼻气管炎,又称为猫传染性鼻支气管炎,它具有呼吸道疾病的典型症状,对于幼猫的感染率很高,致死率也很高,特别是在猫舍中一只幼猫感染后会导致整个猫舍带毒,因此,猫鼻支的防治工作尤为重要。

      猫鼻支怎么预防

      1、保持空气流通

      真菌、细菌和病毒会在一个相对温暖的室内生存和聚集,当室内的空气流通性比较差的时候,生活在室内的人和宠物自然就容易生病出现不适。而经常打开窗户让室内空气流出去,自然菌类就不容易在室内停留。

      2、猫咪生活用品定期消毒晾晒

      每两周对室内进行一次消毒,对棉织品、毛织品和难以清洗的物品可采取晾晒的方式消毒杀菌。重点在于猫咪用品(猫砂猫舍猫玩具猫食盆)都应该定期晾晒,预防病毒和多种致病菌类侵袭。也可每天让猫咪享受太阳光,利用紫外线对表皮毛发进行杀菌保护皮肤健康。

      3、增强免疫力,提高与病毒的对抗力

      由于猫体内含有大量的精氨酸,而猫鼻支病毒正是依靠精氨酸进行复制和传播。所以需要增强抗病毒能力,除了日常的健康饮食之外,还需要额外补充L-赖氨酸增强抗病毒能力。L-赖氨酸一定要选择高纯度的才能有一定的预防猫鼻支的效果。可喂食含有的高纯度L-赖氨酸的MAG猫胺膏,能持续有效预防猫鼻支,防止疱疹病毒的入侵。另外,膏剂相对于粉剂产品更容易溶解和吸收。

      4、猫三联疫苗

      随着宠物医学的发展和科学养宠观念的推崇,猫咪接种疫苗已经是一种普遍做法。疫苗能有效预防疾病,防护力很强,接种一次后能省不少心。要预防猫鼻支,可尝试接种猫三联。接种之前可到正规的宠物医院进行咨询,保证猫咪健康的状态下即可接种预防猫鼻支。

相关内容