当前位置:资讯>养护训练>正文

帮你支招对付狗狗口臭

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-01

    就和人一样,狗狗也会有口臭,健康狗狗呼吸是没有异味的,所以当狗狗出现口臭,一定要排查原因,及时解决。

   一、造成狗狗口臭原因

    1、成犬容易口臭

    在三岁以上的狗狗中,有80%有相同的牙齿和牙龈毛病。不及时治疗的话,这些毛病就会导致口臭,牙龈肿大,出血,进食困难,以及掉牙等等问题。

    2、生病造成口臭

    如果继续长期拖着不治,随着细菌从嘴传播到身体各处,狗狗就会出现更严重的健康问题,比如说肝病、心脏病以及肾病。

  3、口腔因素造成

    85%的口臭是由口腔感染所引起的。过多使用含硫的氨基酸,使其在唾液蛋白、脱落细胞、食物残余物中的比例增高,导致细菌的过度繁殖。细菌的新陈代谢产生含硫的挥发性腐烂气息,所以狗会有口臭症状。

  4、消化因素导致

  如狗打嗝时,气味直接从消化道出来。一般来说那些怪味是由于消化期间血液中分解的不同物质所引起的然后牠们通过肺毛细血管扩散到呼出的气中。

   5、其他原因造成

   呼吸道感染肾功能障碍时过剩的氨气通过血液途径扩散到肺,通过呼气排出当糖尿病有酸中毒的症状时,同前面一样,最终会导致口腔的酸味。

   二、如何应对狗狗口臭?

  1、平时勤做刷牙

   每个主人都可以在家为自己的狗狗定期做很多牙齿护理。开始的时候要经常轻轻地碰触它的牙齿,然后渐渐地伸到它们的嘴里,然后让它们张嘴。

   2、干狗粮防口臭

  日常的饮食习惯对牙齿也有影响,总的来讲干狗粮要比湿狗粮好,湿狗粮容易令牙齿上积成牙垢,而干粮比较硬、松脆,狗狗在咬干粮时可顺便将牙齿表面刮干净一些。

   3、固定饮食时间

  有些主人习惯把狗粮全天都放在那里,狗随时能吃,这样并不好,因每次吃东西时口腔内的细菌会比较活跃,如一天定时喂牠两次,那么相对来讲细菌就只会活跃两次。

    4、定期接受检查

  平时必要的日常护理做好了,各位犬主也应该定期,一年一次或两次,带你的爱犬去兽医处做专业洗牙,平时也可以给它们吃一些狗专用的口香糖。平时在狗粮里或狗狗的饮用水里加入谷登益生菌也可以帮狗狗疏通肠胃,减少口臭的发生。

   5、注重狗狗健康

  有时狗狗口臭会因消化不良或身体内部出现问题造成,如果你发现自己的爱犬出现体重下降,饮水和排尿增多,呕吐,腹部肿胀,厌食等等反常现象,应及早就医诊治。

相关内容