当前位置:资讯>养护训练>正文

通过松狮狗呕吐物的颜色判断严重性

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2017-07-18

松狮狗狗和人一样晚上不宜喂过多的食物,它们是耐饿不耐饱的,所以只要吃超量时,松狮就会产生呕吐的行为,一般来说,如果松狮吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就沒事了,因为这样的呕吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐,这样的呕吐是不必看宠物医生的。
但是有时松狮犬呕吐物会有不同颜色,下面为大家介绍一下,松狮狗狗呕吐后怎么根据呕吐物的颜色识别严重性。

一、松狮呕吐物是白色怎么回事?
松狮狗狗呕吐的时候,如果吐出来的东西是白白的,很粘,而且粘到可以一拉就全部拿起来,这种东西是唾液,大多数是食道的问题,如食道异物(食物卡在食道內,通常是骨头居多数),或是心脏的先天性疾病—永存性右动脉弓,这点可以由医生的检查得知。
如果松狮呕吐物的颜色是透明或是白白稀稀的,这就是胃液,也就是胃分泌的胃酸,这类的呕吐以急性胃炎的情況为最长见,但是如果宠物狗吐完以后就正常的,可以先不看医生,只要禁食12小時就可以了。不过如果呕吐持续,那还是要看医生,因为也有可能是胃肠道阻塞异物,或是是肝脏问题或是肾脏问题,也有可能是胰炎所引起的呕吐。

二、松狮呕吐物是黄绿色怎么回事?
如果松狮呕吐物的颜色是黄黄绿绿的,那代表的是胆汁被吐出来了,通常看到这种颜色的呕吐是要看医生的!因为这代表的状况就很多了,除了上述的肝肾胰等问题以外,还有胃肠道的溃疡问题。
还有一种状况是松狮吐出来的是黄黄绿绿的,但是多发生在尚未进食之前,而且吐完以后狗狗整天都正常,这就是胆汁呕吐症候群。如果吐出来的呕吐物颜色为咖啡色,不是饲料或是食物的颜色,而是胃液的颜色是咖啡色的时候,这就代表着胃部有出血,最常见的是胃溃疡及十二指肠溃疡!

三、松狮如果呕吐怎么办?
松狮狗狗如果呕吐,狗主也不用特别担心,如果无异常,仍正常进食就没什么大碍,可以不必看医生,但要注意每日狗狗饲养如果时间允许的话,每天喂3——4次,量不宜过多,吃饭的时间控制在15分钟左右,如有剩余的饭食也不要给狗狗,把食盆拿走,但要保证饮水,并时常更换。
同时狗狗最好不吃骨头,尤其是鸡鸭类的尖锐骨头。因为犬吞入这些带有尖角或锐边的骨头容易造成胃内黏膜损伤,进步可发展成急性胃溃疡威胁狗狗健康,病犬突然现呕吐、不食、腹痛等急性症状,延误治疗会发展为慢性胃溃疡。

相关内容