当前位置:资讯>养护训练>正文

松狮犬消化不良的症状、原因及解决办法

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-07-17

松狮犬消化不良的症状

 1、出现腹泻便秘  

  松狮犬消化不良就会出现不同程度的腹泻、便秘的情况,当然这种情况也表示松狮犬的消化不良并不是太严重,只要主人细心的管理和调养松狮犬,很快会恢复健康。 

  2、出现呕吐症状  

  当松狮犬出现呕吐,其呕吐物呈泡沫样粘液和胃液,或者呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等,这就表示松狮犬因为消化不良而引发严重的肠胃疾病。  

  3、水便腹部疼痛  

  松狮犬消化不良还可能出现水便,有时候混有组织碎片及血液。抚摸松狮犬的腹部它会有疼痛感,有轻度黄白舌苔,并伴有脱水症状,尿液偏黄等情况。 

  4、舌苔白尿偏黄 

  消化不良可能出现轻度黄白舌苔,机体迅速脱水,尿色偏黄,病程一般为2至5天左右。

 

原因和解决办法

 

 1、餐具未做清洁  

  松狮犬使用的餐具不干净、久用不消毒,可能会使细菌混在食物,让松狮犬吃下,而使松狮犬肠胃不舒服、消化不良。所以饲主应帮松狮犬餐具保持干净。 

  2、饮食暴饮暴食 

  松狮犬暴饮暴食、饥饱不、饮食不正常等都会引起松狮犬消化不良。 

  3、食物变质不良  

  喂松狮犬的食物品质不良,或是冬季吃的食物太过生冷,夏季食物放置时间过长而酸败变质,这都会导致松狮犬消化不良的因素。  

  4、频繁更换粮食  

  松狮犬的肠子比人短的多,所以它消化的时间很短,所以频繁换粮的话也容易造成不消化的问题。

相关内容