当前位置:资讯>养护训练>正文

松狮体臭是什么原因造成的?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-07-17

肉嘟嘟、聪明可爱的松狮很多人喜欢

但很多松狮宠主有时会发现一个问题

松狮身上一股臭味

究竟是什么原因造成的

又该如何解决呢?

 

从总体上讲,松狮犬的体臭是所有犬种中相对比较小的犬种,其实这些臭味主要是狗狗的肛门腺、口腔与耳朵等部位散发的,这些问题主人可以避免和减少。

 

狗狗的口臭是狗狗有体臭的一个重要原因,而狗狗的口臭大多是牙齿结石所造成的问题。所以,主人要注意帮狗狗定期洗牙,有效控制狗狗的牙结石,就能让狗狗有一口好口气。狗狗的耳朵也经常会飘出异味,其实,只要主人用正确的方法清理耳垢,就能减少这种情况发生。

 

另外,肛门腺也是狗狗会有异味的原因。肛门腺具有能帮狗狗辨识身份的功用,因为每只狗狗的肛门腺味道都不相同。但是经常待在家中的狗狗,因为运动量不多、腿部的肌肉力量减低,无法把多余的肛门腺液推送出去,于是肛门腺堆积造成阻塞而肿胀,这时肛门腺就会产生难闻的气味,所以帮狗狗洗澡时,要注意帮狗狗清理肛门腺以避免狗狗产生体臭。

相关内容