【松狮犬吃什么狗粮好】松狮犬不能吃什么?
作者:宠星球 狗民网 |2017-07-14

松狮犬这种犬虽然说是比较好养的,也不用花太多的时间,但是就算好养活但是也不代表啥东西都能吃啊,那么松狮犬究竟不能吃什么呢?随便给狗狗吃东西,可能导致狗狗生病,严重了会导致狗狗失去生命,这可不是小编夸张,爱宠网的小编今天就告诉你松狮哪些食物不能吃,来了解一下吧。
狗狗的喂可跟人的不一样,对于吃的东西可是非常挑剔的,除非给狗狗选择适合的狗粮,如果喂给狗狗我们吃的食物,就要注意一些它不能吃的食物。
1、松狮犬不能吃骨头,尤其是鸡鸭一类尖锐的骨头。
2、松狮犬不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒。
3、松狮犬不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。

4、松狮犬不能吃巧克力,部分犬只食用后兴奋不安,且巧克力中含有大量糖分,对犬的健康有害无益。
5、松狮犬不能吃海鲜等易过敏的食品。
6、松狮犬不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。高糖、高脂肪食物易使犬发胖而诱发一系列疾病;过量的盐分,势必加重肾脏排泄的负担,影响肾脏健康,打破体液平衡,造成各种皮肤疾病。

还有不要让松狮吃得过饱,以免造成胃扩张等急性疾病。暴饮暴食对于幼犬的危害更严重,由于幼犬的消化能力较弱并且对饱饿的控制能力差,更易造成过饱的情况,进而造成腹泻、呕吐等急性胃肠道症状,甚至危及生命。
松狮犬的肠胃与人类的不同,有些东西人类很喜欢吃,并且对身体也很有好处,但当我们将这些东西给松狮犬喂食的时候,这些东西可能就会对松狮犬的健康造成威胁。因此,了解什么食物松狮犬不能吃,对松狮犬的成长发育有着至关重要的作用。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论