当前位置:资讯>养护训练>正文

【如何训练松狮犬大小便】_训练松狮大小便组图

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-07-14

养狗本来是一件令人愉快的事情,但如果狗狗在家里随地大小便,则就可能成为一个令人头痛的问题。但是今天小编要告诉大家:不用担心!因为经过实践证明,只要采用了正确的训练方法,绝大部分的狗狗都是可以被训练学会定点上厕所的。

1、如果你经常在家,教松狮犬排粪尿的方法是在它刚刚吃过、睡醒或活动过后,立即将它牵到屋外,一般这时候它会有排粪尿的行为。如果你看到它打圈圈、满地嗅时,这其实是它排尿前的一种行为。如果你家门经常打开或有院子,要注意不要抱松狮犬到屋外排粪尿,而是一定要牵它出去,因为这样的训练可以养成它熟习进出的路线及出外大小便,不久它会在要排粪尿时自已往外跑去排粪尿;如果你是上班族,你也可以采用此法,但开始时最好还是把它关在笼子里,然后养成定时带它出去排泄的习惯,等它习惯后,它就会忍着大小便,等到出去时才排粪尿。

2、如果你住在公寓或是大门经常不开,又没有院子,那最好的方法就是用所谓的垫报纸法。刚带回家的松狮犬最好能养在稍宽的大笼子里或限制在一定范围内的地方,在这个小范围内,你到处垫一些报纸在那里,过了几天你看到它经常在某一特定地点排粪尿时,就可以将此小范围外的其它部分报纸撤掉,仅在特定的地点铺报纸。当你开始在特定的地方铺报纸时,一般要多垫几张报纸,只要报纸不湿,可以将最下一张报纸留做下一次垫报纸的第一张,如此有耐心的经过2—3周的训练,狗狗就可以放开,让它自己在屋子里自由活动(喜欢咬东西的狗例外)。需要提醒的是:你应该提早考虑清楚,第一次将松狮犬养在那个小范围内的地方是否是你最希望它以后排泄的地方。

以上两种方法大部分情况下都相当灵,不论采用哪一种方法,在训练的过程中如遇到“意外”,比如松狮犬排粪在不应当排的地方,请不要打它或抓它或让它去嗅粪尿,因为如果你打它,可能会一不小心训练出一只看到你发威时或它为了表示对你的臣服时或害怕时就排粪尿的狗,一定要注意!

另外,松狮犬在年幼时期,大小便都不规律,训练起来有一定难度,作为主人,你一定要有耐心。你在训练它在指定地点大小便之前,一定要确保它已经听懂自己的名字,还要听懂你对它的赞扬和批评的语气。在松狮犬每天早晨起床和每次饲喂之后,带它到你想让它大小便的地方去,等候它方便,如果做对了要及时表扬它;如它没有在你指定的地点方便,被你发现后要用严厉的语气告诉它这是错的(可以用报纸卷拍打地面以示警告),然后将地面彻底清洗,喷上除臭剂。反复多次,松狮犬就能记住什么地方可以方便,什么地方不可以了。

最后要强调一下,即使你是带狗外出排粪尿,最好也要预备一份报纸或塑料袋,将排出的粪便丢在垃圾箱或回归到花圃里。这一点公德心请我们爱狗的朋友一起来遵守。

相关内容