当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小比熊是否纯种】辨别小比熊是否纯种技巧

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2017-07-13

1、比熊犬眼睛黝黑明亮,还拥有一身蓬松的白色卷曲毛发。比熊犬发源于地中海地区,而现在它的足迹遍布全世界,人们都喜欢比熊犬,也愿意饲养它。那么纯种的比熊犬有什么特征,应该如何去辨别纯种的比熊犬呢?
2、纯种比熊犬属于小型犬,它们的身形都非常的匀称,一般标准肩高在9.5-11.5英寸之间,而纯种优质的比熊犬其肩高是不能低于9英寸或者高于12英寸,如果超出这个肩高范围,就表示比熊犬的品质不够好,达不到纯种的标准。
3、纯种比熊犬还有一双圆圆的眼睛,眼睛的颜色是黑色或深褐色,位于头部的正前方。同时在眼睛周围有一圈黑色或褐色皮肤环绕着比熊的小圆眼睛。如果比熊犬的眼睛太大或者太突出,眼睛呈现杏仁状或者存在歪斜的情况,这都表示达不到纯种的标准。
4、纯种比熊犬的毛发非常的蓬松柔软,底层毛发非常的浓密,而外层毛发则比较的粗硬。健康的比熊犬,在你触摸它的毛发是会有一种柔软坚固的感觉,其毛发就像天鹅绒一样有弹性如果,发现狗狗的毛发没有这种特指,那就表示比熊犬的品质优待重新确定。
5、此外,纯种比熊犬的毛发多为卷曲的毛发,颜色为白色。当然,根据相关标准显示,比熊犬身体在耳朵周围或身躯上有浅黄色、奶酪色或杏色阴影,只要其他颜色不超过被毛总数的10%,这都是在可以接受的范围之内的。

相关内容