当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

训练狗狗大小便,一个简单的方法送给你

来源:news.goumin.com 作者:hangdan 编辑:caihay 2017-07-10

首先,大家要知道,小狗狗和婴儿一样,在幼儿期
是很多便便的。
他们也不会憋。所以才会把新家弄得......(我不说了,大家明白) 。


训练狗狗上厕所:和吃饭、喝水、睡觉有什么关系?
一般小狗狗吃饭后30分钟,或喝水后15分钟左右就会排泄。
大家可以在这时候特别注意点。
如果发现狗狗在地上到处闻,就请高度警惕,
他在找地盘上厕所了。
狗狗早上睡醒后,一般都会排泄一次(包括PEE和便便)。
所有大家可以见狗狗醒后,就把他抱到你希望他上厕所的地方,让他在那里先待一会儿,而且同时还要用特别语调对狗狗说“快点”等等的口令 。
(一定要坚持做,甚至到他张大了都要常常用这个口令,狗狗真的是会听懂的。他们慢慢就会知道,你的这个口令是在催他上厕所。


训练狗狗上厕所:用报纸的第一次
小狗狗排泄次数很多很多,所有大部分人都喜欢让他们先在纸尿垫或报纸上上厕所。有些狗狗会用纸尿垫,但有些就非常讨厌这个东东。 
开始时,狗狗可能不知道报纸是让他排泄用的,所以先用报纸吸上他的便便,然后把吸了便便的这张放在很多张报纸(大约7,8张)的最上边,先不要丢掉,等下次看到狗狗在到处闻时,及时抱起他,把他放在报纸上,他会闻已经干了的那张报纸,你要在旁边守着,如果他跑出去,就再把他抓回来放在报纸上。
(开始可以把报纸铺的面积大一些,然后在慢慢缩小报纸的大小)。
之后你要做的就是,凡但看到狗狗要上厕所(到处闻)或正在上厕所(在不正确的地方),你都要马上一把抱起他,把他放在报纸上。
每天都留一张有他排泄物的报纸放在铺好的报纸上,一般几天后,狗狗就知道要到报纸上解决了。
等他熟悉后,恭喜你,第一步就成功了。
你可以每天就放干净的报纸了,因为狗狗知道闻报纸的味道来上厕所了。


训练狗狗上厕所:减小报纸
下一步比较简单,你要慢慢缩小报纸的大小(可由两张报纸大小,变成一个报纸大小,再变成半张报纸大小。
并且可以慢慢变动报纸的地方,把报纸慢慢向门口移动,等狗狗习惯在门口的报纸上上厕所后,你就可以把报纸拿走了,狗狗要上厕所时就会到门口找报纸,你看到他的这个举动后,就要立刻代他到外边去上厕所。


训练狗狗上厕所:养成生物钟
然后你可以先在一天中选出5个基本固定的时间,带小狗狗出去。
(最好选狗狗吃过饭20到30分钟后的时间)
如果在5个时间以外狗狗有想上厕所的举动,你也要带他出去。
这些将是额外的,不在5次之内。等时间久了狗狗就会知道那5次是让他上厕所的了。
在外边要一直用你给他的上厕所口令,直到他完成任务为止。
完成后,你最好要摸摸他,并给你语言上的鼓励和夸奖(如:好孩子、乖等……让他们知道他们做对了)。 
由於狗狗是有生物钟的,所以最好5个时间比较固定。
这样狗狗才会意识到到外边要先上厕所。
等狗狗可以完全利用这5次完成排泄任务,而且不在家里上厕所后,你可以坚持这样做一阵子,然后可以慢慢把时间从5次变为3次。
一般是,如果狗狗还小,你每天要喂他4次的话就带他出去5次,早上起床后去一次,每餐半小时后再带他出去,共5次。
等狗狗适应了到外边上厕所,并随年龄的增长,你喂他的次数变成每天3次了,就可以把出去的次数便为3次了,可以是早上起床一次,中餐后半小时一次,然后就是睡觉前一次。


训练狗狗上厕所:室外便便和笼内憋便
之后你的狗狗可能就可以定时到外边上厕所了。
要提醒的是,训练初期,把狗狗带出去,只给狗狗最多5分钟的时间上厕所。
如果5分钟没有行动,就把他带回家,立即管到笼子里,让狗狗知道如果在外边不上厕所他就没有机会了,直到下次你待他出去才有机会。
其中还有些地方大家要注意。
在狗狗完完全全可以在家里憋着直到你带他外出才便便之前,请把狗狗放到笼子里。
但绝不是说让你把狗狗24 小时关起来。
狗狗一般不在自己睡觉的地方上厕所,所以笼子里的空间只留出一个狗狗刚好可以转个身睡觉的大小。
如果笼子太大,狗狗就会在笼子里的任何地方除了他躺的地方上厕所,养成习惯就麻烦了。
建议可以买个狗狗成年后可以用的笼子,在狗狗小时候,把笼子里塞纸盒等等,只留出个狗狗睡觉的地方即可,然后随狗狗成长,逐渐把纸盒拿出。
这样就不用随狗狗成长给狗狗买很多个狗笼了。
狗狗吃过饭后要把狗狗关到笼子里去,这样一来可以防止狗狗随地大小便,二来狗狗吃完饭不易剧烈活动,对他们肠胃不好。
等饭后半小时后,把他抱出来上厕所。
上玩厕所后可以放他出来玩一会。
然后再放到笼子里直到下次带他上厕所。(这种方法适用于报纸期及在外边上厕所期的训练)。
间中如果想把他放出来和他玩,要注意看他有没有想上厕所的举动,如果有立即把他带到上厕所的地方。
一般来讲,狗狗做手术后(也就是成熟后),会比较会忍着(憋着)。
小狗狗的忍耐力都不是很强,所有要用笼子来约束。
而且要常带他们出去。(哈,和人一样,但不知到老年时会不会又大小便失禁的说,等我的狗狗老了后我才知道,到那时再告诉大家。嘻嘻)

上面说了那么多,重点其实就只有如下的几点:
1.他是不是要便便或者尿尿了,会用鼻子嗅的,当不是固定的在嗅什么东西的时候,而是鼻子贴着地面,边走边嗅,那他是在找地儿了,这个动作要记清楚了。
2.影响狗狗便便和尿尿的几点因素,吃饭、喝水、睡觉、运动、兴奋等等这些,都会影响他排便的时间,吃饭早了,喝水早了,运动后、兴奋过后,都会让狗狗排便和尿尿提前,这些要注意。
3.养成生物钟很重要,固定的生物钟建立以后,狗狗会自己憋便和憋尿的,即使过了那个点他们没有尿或者便,也会尽量的憋着的。

相关内容