当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

狗狗一天吃几顿饭更健康呢?

来源:news.goumin.com 作者:hangdan 编辑:caihay 2017-07-10
关于狗狗天到底要吃几顿饭这个问题,现在有很多不同的说法。有的人认为,狗何狼一样,就应该时常的处于饥饿的状态,每天只需要喂一顿就可以了;有的人认为,狗狗就应该是始终饱的状态,每天食盆里面的食物都是满满的不断;有的人认为,他该吃多少就吃多少,看他的心情。这几种观点,目前在养犬的人中大有存在,其实每一种喂法并没有什么不好,只是,这每一种方式中都会多少有一些不好的地方,我给大家指出来。


第一,饥饿状态。饥饿状态的狗狗容易产生很多的问题,例如护食、吃饭着急、消化不良等问题。尤其是饥饿状态养成习惯之后,护食会有一定的危险性,所以不建议大家每天只给狗狗喂食一顿。
第二,满满的食盆,一直有食物。这样会让狗狗养成一种习惯,那就是不好好吃饭、挑食、食物变坏。这种情况经常出现,我们为了便利,食盆里面全都放满了粮食,狗狗等到想起要吃的时候,就去食盆里面去吃,这样狗狗会造成挑食的情况,同时也会造成狗狗的不爱好好吃东西的习惯。

第三,不定时喂食。造成问题,大小便不规律,消化不规律。大小便和狗狗喂食时紧密相关的,一般情况下,狗狗吃完饭后,就会有想大小便的感觉,所以会形成不规律的大小便,给养犬的人带来麻烦。

所以,以上的关于狗狗到底要喂几顿饭这个事情,我想还有一个比较重要的事情,就是:根据狗的情况来调整 。
每只狗狗的不一样,还要根据具体是什么犬种和幼犬、成犬来分:
1.吃东西急切的狗狗应该多喂几次,但是不能每次都很多;
2.幼犬,每隔一段时间就要喂一次,也要根据食量来进行判断,例如幼犬期的狗狗,大概3小时左右就要喂食一次。
3.次数固定,养成固定就食的习惯;一段时间内,狗狗到底要喂几次,固定了就不要轻易的去变化。

如果能够按照上面的流程,科学的喂养,相信狗狗的身材、体型都会比较完美的。也不会常常出现,吃饭着急、消化不了、大小便不规律等等问题了。所以,大家一定要注意哦。

相关内容