当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

体内驱虫必须知道的常识

来源:news.goumin.com 作者:狗民网资讯栏目 编辑:caihay 2017-07-10

狗狗体内会存在寄生虫,而且种类繁多。寄生虫的存在会严重影响狗狗的健康,影响狗宝宝的生长发育,而且还会给其他病原体的侵入创造条件。若是家长不了解而放任不管,严重的情况会导致狗狗死亡,甚至传染给人类。因此,给狗狗驱虫十分重要。

1. 幼犬建议半个月一次,出生满月可以开始第一次驱虫,连续驱虫3-4次之后们可以每3个月驱虫一次;
2. 成犬建议每3个月一次,或根据情况而定。

1. 保证犬只身体健康(遵医嘱);
2. 根据狗狗的体重判定喂药量;
3. 由于药物会对肠胃造成刺激,建议喂食后再服药物;
4. 如果狗狗比较听话,药片放在掌心喂就好啦!
5. 针对吃药费劲的狗狗,可以将药弄碎掺在奶粉中;或者可以掰开狗狗的嘴,把药放在舌根上, 然后闭合它的嘴巴,用手托住她的上颌下颌,强迫吞下。


体内驱虫后1-2天内,观察狗狗的精神状态和粪便,如大便中仍然有肉眼识别的寄生虫,需要在15天之后再驱虫一次;

相关内容