当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗毛发健康吃卵磷脂还是吃鱼油?双重呵护效果好

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-07-04

     狗狗的皮肤不像人类那么厚,狗狗的皮肤和被毛的健康程度是衡量狗狗身体健康合格营养水平的标准之一,那么,我们要怎样注意狗狗的皮毛健康呢?

 

     1、 首先强调一下洗澡的次数问题:一般来说,洗澡的频率为每月两次,频繁的洗澡会破坏犬的皮肤的正常PH和脆弱的皮层构造,容易造成狗狗的皮肤干燥,出现皮 屑、脱毛、瘙痒等症状。其次,浴液的选择也是很重要的,狗狗必须用专用的浴液洗澡,因为狗狗的皮肤酸碱度与人不同。采用人用浴液或洗发露会造成狗狗皮肤干 燥、瘙痒、敏感、皮屑等一系列问题。同时皮肤的抵抗力下降,细菌和真菌的感染几率也将大增。

    2、定期用合适的梳子梳理宠物的毛发,这样可以清理自然脱落的毛发。保证纠结和毛团的去除,对于那些毛发浓密的狗狗,这样可以增加皮肤的透气性,减少细菌和真菌的滋生。

     3、如果宠物弄湿了自己,要尽快擦干(特别是耳朵),同时定期护理耳朵,避免细菌从耳朵滋生,以防湿疹和外耳炎的发生。

    4、就像人会使用护发素或者护发精油来保护头发一样,狗狗也可以通过服用一些宠物专用的美毛护肤产品来达到养护皮毛的目的,市场比较多见的比如三文鱼油、海藻粉都是可以的。但是在选择的时候大家要注意甄别好坏,MAG的卵磷脂鱼油颗粒采用鱼油+卵磷脂双重呵护,保护皮肤健康,滋养毛发,成为了许多养宠人的首选。

    5、经常去户外的狗狗要仔细检查体表寄生虫,如螨虫、跳蚤、虱子等。定期做体表驱虫。

    6、 注意您的爱犬有无瘙痒症状,动物表达皮肤瘙痒的方式多种多样。后脚瘙挠皮肤,轻咬瘙痒部位,在家具或墙角蹭,打滚儿等。如果您的狗狗总是有上述的症状,请 仔细检查体表是否有红疹、破损、脱毛等问题。家里可以常备一些皮肤常见病的药品,如果是情况很严重请立即送往医院进行治疗。

相关内容