当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗蛋黄美毛的秘密:是吃蛋黄还是吃美毛产品?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-07-04

      很多的狗爸狗妈们会给自家的狗狗吃鸡蛋,因为蛋黄中的卵磷脂可以美毛,然而,不能每天都给狗狗吃蛋黄,可以坚持每周给狗狗吃1-2个,科学均衡的为狗狗补充身体需要的营养物质。然而也有些宠物狗可能天生就不能吃鸡蛋,一旦吃鸡蛋就容易出现消化不良等情况,如果靠吃蛋黄美毛需要一定的量才能达到质的改变,所以蛋黄美毛还是存在争议的,在一定程度上也是不可取的。

      所以,不管狗狗吃鸡蛋有哪些好处。在刚开始的时候都不能太盲目的给它出,可以尝试适量的给狗狗吃鸡蛋或者是蛋黄,同时要观察狗狗身体的反应,如果确定宠物狗身体没问题,那么也可以适当的吃一点。

     那么应该怎么帮狗狗美毛呢,让它拥有顺泽健康的毛发呢?

  很多家固执地认为,市场上的美毛产品都存在添加剂和激素,这也是一个误区,因为宠物市场监督体制的不完善,确实会有一些存在有安全隐患的宠物用品,特别是入口的东西,更要引起重视。这里小编提醒大家,一定要选择大品牌、口碑较好的产品。

    美毛可以选择哪些产品呢?

    1、海藻粉:海藻粉里面的营养物质非常丰富,具体来说,除了海藻多糖外,还有氨基酸,蛋白质,还有好多种微量元素,这些都是毛发所需的重要营养。

    2、冰岛三文鱼油:冰岛,一个极重视环境保护的国家,是世界上不多的净土,所产的三文鱼油全球鼎鼎有名。鱼油对宠物毛发肌肤有滋养护理,预防皮肤病的作用,不含激素及荷尔蒙,不仅美毛效果出众,还可以保护心脑。真正的高纯度冰岛三文鱼油功效更是不可比拟的,这对提取的技术和要求都是很高的,看到很多家长买三文鱼的边角料给狗狗做鱼油,小编想说,那都已经破坏了鱼油的成份了,低温提取的才能够保证鱼油的纯度和功效,这也是为什么让大家能尽量选择专业宠物用品的原因。

 

    3、卵磷脂:卵磷脂在很多食物中都有,比如蛋黄、动物肝脏、肉食、鱼、牛奶等等。通过专业的提取和科学配比而成的美毛产品更安全更放心,各大品牌也争相出品了卵磷脂颗粒型的美毛产品,大家可以自行选购。

   4、最后要介绍的也许您有所耳闻:卵磷脂鱼油颗粒,以超浓缩卵磷脂和深海鱼油为主要原料,复合配方双重起效,保护皮肤健康,滋养毛发促进毛发生长,增强活力。特别添加维生素微量元素来满足日常成长的需要,鸡肉粉和鸡蛋粉在补充营养的同时还能增加产品的适口性,让宠物充分享受食用的过程。

       看到这里相信您对于美毛产品的选择已经有了一定的了解了,回到开头:蛋白最好不要给狗狗吃,因为有些狗狗吃了蛋白,不但营养难以吸收而且容易造成肠胃不适等现象。如果你是女生的话蛋清可以做面膜,蛋黄给狗狗吃,一举两得哦。

相关内容