狗狗吃的益生菌哪种好,狗狗益生菌挑选的原则
作者:铃铛资讯 狗民网 |2017-07-03

      当我们选择饲养宠物的时候,慢慢的和宠物一起成长,感情也越来越深厚。所以,当狗狗出现常见的拉肚子、便秘、口臭、消化不良和食欲不振等情况时,主人往往都是胆战心惊,生怕情况越发严重,发展成细小和犬瘟等难以痊愈的病症。

      其实作为主人,需要了解一些狗狗常见疾病的防治措施,这样在狗狗出现不良反映时,能够从容面对,不至于手足无措。就拿以上的病症来说,轻度病情的情况下,主人可以通过给狗狗补充益生菌达到恢复健康的目的。

      益生菌是宠物肠胃健康乃至机体健康的必备因素。在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌。但到了现在家养宠物主要的膳食狗猫粮、零食等都是加工食品,其加工过程中就将益生菌破坏殆尽,再加上各种化学性食品添加剂的使用会持续破坏宠物肠胃道菌群平衡。这就容易产生便秘、腹泻、消化不良等肠胃道疾病。所以,每天都需要给宠物补充益生菌来维护肠胃道的健康。

      主人在挑选益生菌的,一定要注意益生菌的原料菌源和活性,益生菌最好选择丹麦进口的菌源,因为这个活性比普通菌源活性更强,更容易发挥作用,谷登益生菌的菌源就来自丹麦,网上只售39元一盒,主人可以多买几盒,家中常备,这样在狗狗出现肠胃问题时,主人就无需着急担心了,猫主可以选择谷登的猫用六种菌。

      另外益生菌怕“热”,容易因高热失效,所以冲调益生菌的水温需要多加注意,冲调的水温低于40度,注意随吃随冲,减少益生菌在空气中的暴露时间,以保证其活性。当然也可以撒入狗粮喂食。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论