当前位置:资讯>养护训练>正文

宠物益生菌的正确吃法和用量,益生菌虽好却不能滥用

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-07-03

      说起益生菌,宠主并不会觉得陌生,益生菌是宠物平时使用频率非常高的一种保健品。多出现在狗狗出现一系列的肠胃问题之后使用,主要是帮助狗狗缓解食欲不振、呕吐、拉稀等问题的。

      其实大多数人不知道,益生菌其实是一种能够对狗狗健康产生有益作用的活的微生物制剂,更通俗讲,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物。

      正常狗狗的肠道有三种细菌:有益菌(益生菌)、有害菌和条件致病菌(条件致病菌一般是无害的,但如果狗狗出现严重的营养不良或者菌群失衡,那么这些细菌就会转化成有害菌并产生危害)。健康犬的肠道里这些细菌按一定比例存在,保持动态平衡。也就是说有益菌占绝对的优势,有害菌处于被压制的状态,这样就可以很好的保护着狗狗的肠道。

      但是当狗狗出现拉稀、软便、便秘、消化不良等因肠道菌群紊乱出现的症状,可以通过吃些益生菌去帮助增加有益菌的数量,从而达到快速维护肠道的菌群平衡的作用。但是对于狗狗益生菌一次吃多少合适,宠主却没有明确的概念?

      其实狗狗益生菌的选择也是很重要的,一定要选择活性强,数量多的谷登益生菌,因为谷登益生菌的原料来自丹麦,作为食品级的菌源,狗狗不仅食用放心也更加安全有效。

      益生菌虽然是个好东西,但是过量使用的话,容易导致狗狗拉稀等不良反映,正常的谷登益生菌用量为每日1-2次,每次1袋,也可以与兽医讨论酌情增减用量,建议用法:直接食用或者拌在食物中食用,也可40℃以下温水冲服。

      因为上面说了益生菌是活性的生物,高于40℃会烫死益生菌的,这就发挥不了作用了,主人可以平时定期给狗狗补充些谷登的营养膏,这样狗狗的抵抗力也会有所加强哦。

相关内容