当前位置:资讯>养护训练>正文

体型不同的狗狗需要的营养一样吗?如何给狗狗选择合适的维生素片?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-29

      每个狗狗体质不同,狗粮不可能完全兼顾营养,长期只吃狗粮势必需要额外补充营养,为了能适时替狗狗补充缺乏的营养,且不带给狗狗过多的负担,对营养品的选择还是需要慎重的。

      依据体型和生长阶段的不同,需特别吸收的营养成分也不同

   1、小型犬因体型小,每日所需吸收的热量没有大型犬多,加上下颚不宜咬太粗、太大的食品,需喂食颗粒小但高热量的狗食,以及对心脏有益的营养素;

   2、中型犬容易有皮肤上的疾病,饮食需注意维他命、脂肪酸和矿物质的吸收;

   3、大型犬则较容易有关节上的疾病,葡萄糖胺和软骨素皆是对关节保健有效的物质。

   4、而哺乳时期的新生犬,能在母乳中获得大量所需的营养,提升免疫力,因此不需再额外补充,倘若母犬无法亲自喂哺,必须选用代奶粉避免小狗狗消化不量;两个月以上的幼犬,是成长发育的关键。

      不论是维生素、矿物质还是脂肪、糖类等皆须均衡地吸收,成犬则须着重对骨骼、消化系统、皮肤有益的营养,并可适时补充能活化细胞、延缓老化的维生素、卵磷脂;至于老犬,在营养素的补充上需充分了解狗狗的身体状况,选择适当的补品,而不是一股脑地都喂给它。

    哪些狗狗需要吃营养品?

    1.对于身体不好,体弱、年老的狗狗,因为饮食量少容易引起营养不良的狗狗;

    2.对于长期挑食,不好好吃狗粮,或是吃人吃的饭,饮食结构很单一的狗狗,有必要补充一定的营养,比如维生素、矿物质等。可以选择口碑较好的MAG金维他,富含40多种矿物质和营养成分,全面补充营养;

    3.因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的,比如皮肤病可以把吃维生素B当成是辅助治疗。

    4.明显身体缺乏某种维生素或是矿物质的,比如缺钙引起的抽搐和异食癖的狗狗。

      营养品是补充狗狗平时摄取不足的养分,如老犬在消化机能上退化,无法完整吸收狗食里的营养,搭配滴服营养膏能有效帮助吸收流失的营养。一般而言,品质良好的干狗粮皆具备了所有的营养素,且比例均衡,但已习惯与人类相处的狗狗,在环境与生活习惯的差异上,配合使用营养品,可以更有效地做好健康管理,预防疾病的发生。

相关内容