当前位置:资讯>养护训练>正文

夏季狗狗饮食饲养心得,从这几个方面入手让狗狗食欲大增

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-29

      夏天的人们普遍感觉乏力,胃口不好,其实狗狗也一样,变得调食、脾气不好,其实吃的多与不多,爱吃与不爱吃并不是问题的关键,关键在于让狗狗在夏天不会因为饮食的问题影响到健康。如果影响到狗狗的身体健康,那您就得好好的关注一下了。

      1、首先狗粮不能长期吃单一狗粮,隔段时间换另外一种,保证营养均衡,注意的是需要一点点过度换,把新买的狗粮和原来的混起来,逐步过度到全部用新狗粮替代,不要一下子换新的狗粮。

      夏天狗狗的食欲不好,可以用一些冰爽可口的东西拌狗粮。比如酸奶、奶酪、妙鲜包之类可以放在冰箱里冷藏过,然后味道又很好的食品,与狗粮拌一起,可以让狗狗多吃点粮食。另外注意,不能过量地食用冷藏过的食物,可能会导致肠胃不适,有的狗狗突然接受冰冷的食物还会出现肠胃痉挛等,所以要注意给量。最好在里面拌点谷登益生菌,在增强食欲的同时能够防止出现肠胃问题。

      2、可能喂食的场所不合适,在太热,强光,喧闹的环境下,几只犬在一起争食,有陌生人在场或其他动物干扰等。狗狗的食欲会有所干扰,建议大家选择比较凉快的地方喂食狗狗,尽量不要去打扰它吃饭,更不要让它边吃你边摸。

      3、有可能是狗狗根本不饿或者有挑食的毛病。挑食的原因有两种,一种是微量元素缺乏,另一种是主人惯出来的。第一种可以给狗狗补充微量元素,而第二种呢是因为主人从小就给狗狗吃最好的,导致它养成挑剔的饮食习惯,一旦食物有一点点不合胃口,它们就不吃东西,即便是饿着也不吃。如果是这种情况,那么主人还真的采取一些强硬措施来纠正狗狗的坏毛病,就狠下心来少喂零食吧。

      4、一般来说,排除了以上的几个因素,狗狗的食欲仍不见好转,小编提醒大家,应考虑疾病问题,要注意观察犬体各部有无异常表现,发现问题,及时请兽医诊疗。例如寄生虫、肠胃炎、缺乏维生素、细小、狗瘟等疾病都会让狗狗食欲下降。

      所以大家一定要定期给狗狗体内驱虫,对于肠胃炎方面的话,尽快到医院进行检查,对症下药,而如果慢性肠胃炎除了医生开的打针吃药外,可以通过吃谷登益生菌长期调理,另外多给狗狗吃一些维生素含量多的食物,例如谷登金装优加营养膏,一方面补充营养增强抵抗力,又可以改善食欲。对于细小、狗瘟这类的情况,没有专业的知识的宠物家长,小编的建议及时送到宠物医院进行治疗,避免情况恶化。

相关内容