当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗最近怪怪的?不爱吃饭爱吃土?!

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-27

严格来说,狗狗异食癖不是一种疾病,而是某些营养物质缺乏、慢性消化障碍、寄生虫病或神经性疾病的一种临床症状。

狗狗不会说话,所以需要主人多加留心注意观察。细心的主人可能会发现,自家的狗狗最近行为好像有点异常,不那么爱吃狗粮了,喜欢吃比较奇怪的东西,比如啃土啃石头、或者吃自己的便便,毛发也没之前那么有光泽了,变得暗淡毛燥,为什么会这样呢?

一、狗狗异食癖的病因:

  1、异嗜癖的发生原因 是多种多样的,一般与钠、钙、磷、钴、铜、铁、锰、硫等矿物质不足,复合维生素B缺乏以及某些蛋白质和氨基酸的缺乏有关。

  2、犬患糖尿病、狂犬病、寄生虫病和慢性消化障碍时,常伴发异嗜癖。

  二、狗狗异食癖的表现有哪些:

  1、异食癖一般多以消化不良开始,接着出现味觉异常和异食症状。

  2、病犬喜欢舐食、嘴咬木块、墙土、石块、煤渣、玻璃片以及便便等。

3、皮肤干燥,被毛无光泽, 便秘和腹泻交替出现,发生渐进性的贫血和消瘦。

  三、狗狗异食癖的防治措施:

  异食癖的发生原因是多种多样的,钠、铜、钻、锰、钙、铁、硫等矿物质不足,特别是钠盐的不足,某些维生素的缺乏,特别是B族维生素的缺乏,某些蛋白质和氨基酸的缺乏及某些寄生虫病等都可以导致犬只体内代谢机能紊乱而出现异食癖,大多数异食癖都是可以通过补充微元素来改善。

  首先要均衡饮食,定时定量喂食,并保证营养的的充足;其次注意要选择各年龄段对应的狗粮,满足各个阶段营养的需求;如果伴随呕吐、便血、消瘦等精神不振的现象则需要给狗狗驱虫,有寄生虫也会导致它吃奇怪的东西哦,最后,最重要的一点就是添加微量元素和矿物质,比如MAG金维他,另外保持适当的室外活动和愉快的心情。

狗狗异食癖大概是每个主人都会经历的,不用过分担心,耐心地部伴和呵护是最重要的,最后希望您的爱宠都能健康成长哦。

 

相关内容