当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗长不胖与哪些原因有关?如何收获一只白白胖胖的狗狗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-27

家长们为了让狗狗长得壮一些,在饮食上下了大功夫,注意肉类和蔬菜的搭配,狗狗依然骨瘦如柴,那么究竟是哪些原因导致狗狗吃不胖的呢?

一、首先我们要认识一下狗狗身体的组织结构

狗狗的身体主要以骨骼和“肉”组成,而这个“肉”呢就主要是肌肉,另外脂肪组织也是身体的组成成分之一,要想狗狗长胖,就得保证骨骼的健康,并增加它们身体肌肉和脂肪的生长沉积。归根结底就是增加蛋白质、碳水化合物和在脂肪的摄入与代谢。这几种营养物质来源主要是一下几个途径:蛋白质--- 肉类、肝脏、 鱼类、豆类;碳水化合物---谷物、谷物副产品;脂肪---动物油和植物油。如果您的狗狗已经按照营养膳食标准正确摄入了这些食物,那么就要考虑其他的因素。

二、食物进入狗狗身体需要良好的消化吸收

有些犬吃得多拉得多,但是就是不长肉,食物没有很好的消化吸收就是其中原因之一。

影响蛋白质和脂肪消化代谢的原因很多,主要是维生素和微量元素的缺乏以及肠道寄生虫。

1、维生素B

糖、蛋白质、脂肪的代谢密切相关。是身体各种酶的核心成分,缺乏不仅影响生长,更导致代谢紊乱。缺乏B1机体就无法顺利地将葡萄糖转为热量,缺乏B2 会影响体内脂肪的代谢,使脂肪囤积;没有维生素 B6 协助,体内蛋白质就无法顺利代谢合成;而缺乏维生素 B12 则无法顺利代谢脂肪酸,会导致脂肪、蛋白质及碳水化合物无法被身体适当运用。

2、微量元素

微量元素也是身体许多酶的组成成分,没有他们就不能维持身体的正常代谢。以锌为例,它是DNA聚合酶的和唾液蛋白酶主要成分之一,缺乏之后会造成狗狗食欲不振,消化不良,而且蛋白质合成障碍,不能合成蛋白质,当然就长不胖啦。

在这里需要提醒一下的是,微量元素在狗狗成长发育中的重要性,不仅会导致长不胖,还会引发皮毛、挑食、皮肤病等各种问题。所以微量元素的补充已经越来越引起家长的重视,为了补充全面的营养,更多的家长会选择MAG金维他来作为狗狗微量元素补充剂,它除了微量元素外还包含40多种矿物质和维生素。

3、狗狗自身消化吸收障碍

每条小狗的性格都是独一无二的,它们的身体也是一样,吃同样的狗粮,有些胖点,有些偏瘦,这就是因为每条狗狗身体情况不同。比如胃分泌的胃酸中的内因子会影响VB12的吸收,每条狗狗分泌的数量不一样,吸收的情况也不一样。

狗狗肠胃不好而无法吸收的话,那狗狗吃多少吃多好都没有作用哦,吸收不好的肠胃就只能是一个管道,他只负责运输不负责消化吸收,你想狗狗吃多少进去就拉多少出来,这种情况狗狗能长胖吗?肠胃不好的狗狗建议吃点益生菌,这是帮助狗狗调节肠胃的有益菌,帮助狗狗恢复肠道健康,提高营养吸收能力。

三、肠道寄生虫

狗有捡拾地上东西的习惯,容易感染肠道寄生虫,寄生虫会吸收大量营养,导致犬肚子大,瘦弱,引起肠道的继发感染。

狗狗一般在出生20多天的时候就要进行第一次驱虫,幼犬必须每个季度驱虫一次,成年犬也必须半年驱一次。以保证犬的身体健康。狗狗体内有虫,那么吃多少都无法长胖的。

相关内容