当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃什么食物补钙最好,吃它补钙比骨头汤强100倍

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

现在宠友已经有一定的科学养犬的基础,知道在狗狗的生长过程中,最不可或缺的其中一样就是钙质。由于狗狗的寿命大概只有十几年的时间,生长速度之快是一般的正常饮食难以满足的。如果给狗狗补钙不及时,量不够,很有可能会对狗狗的成长发育产生致命的影响。

比如狗狗在幼犬时期钙质不足,狗狗很有可能会出现嗜睡、食欲减退、消化不良、生长缓慢、骨骼发育不良,最后导致关节肿胀、变形、O形腿或X形腿,跛行,如果发现不及时还可能引起永久性的骨骼发育不全等疾病。

很多人都会有这样一个潜意识,觉得常给狗狗喝骨头汤是可以补钙的,这其实是一个误区。宠物专家指出骨头里的钙是以磷酸盐形式存在的,很难溶于水,不管用多少骨头炖汤或炖多长的时间,都不能增加骨头汤的含钙量。除非将骨头一直熬成骨头渣,连渣一起摄入,但实际上,不会有谁熬汤一直将骨头熬成骨头渣。

所以光靠给狗狗喝骨头汤去补钙是不科学的,狗狗的一生中基本都是离不开钙质的补充的,所以作为一名合格的铲屎官,给爱宠挑选一款高效安全的补钙产品是很有必要的。

由于市面上的宠物补钙产品,品种繁多,所以小编建议大家在选择补钙产品的时候,一定要选择有品牌和一定影响力的补钙产品,价格低廉的三无产品狗狗吃了百害而无一利。而谷登高钙片根据宠物生长需求研制而成,科学定量补钙,不会出现补钙过量的情况。对于体弱多病的狗狗,配合喂食谷登营养膏,效果更加哦。

给狗狗补钙不是一朝一夕可以完成的,需要主人有足够的耐心,在狗狗的饮食上要做到多样化,除了常规的狗粮作为主食之外,多给狗狗吃些豆制品,里面也含有丰富的钙质。另外,常带狗狗参加户外活动和晒太阳也可以促进钙质的吸收。

 

 

相关内容