当前位置:资讯>养护训练>正文

给狗狗补钙吃什么最好,你不知道的狗狗补钙小窍门

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

对于给狗狗补钙的问题,是大多数的宠爸宠妈最关心的狗狗的问题之一。因为养狗狗其实并不是一件容易的事情,需要主人对狗狗的生长环境和所需营养有一定的认识基础。很多的主人反映,说给狗狗补钙一直都没有中断过,但是狗狗却还是缺钙,这是为什么呢?

很多时候主人给狗狗补钙的方法不够科学,时间不合适等原因都会导致狗狗对钙的吸收较弱,再补也是无济于事。那么怎么给狗狗补钙效果是最好的呢?

方法一:选用适合狗狗年龄段的狗粮

不同生长阶段的狗狗对营养的需求是不一样的,幼犬要选择营养丰富、易吸收的幼犬粮去喂食,而成年犬已经有了足够成熟的肠胃消化功能,他们更加需要营养比例表上的各种营养会相对更均衡一些的成犬粮,而老年期则需要喂大量的蛋白质来维持肌肉质量,所以需要更换老年犬粮。

方法二:选购一些狗狗专用的补钙产品

对于幼犬来说,小编不推荐去选用牛奶和骨头汤去补钙,因为幼犬的肠胃对牛奶中的乳糖不耐受,容易出现腹泻的情况,而对于骨头汤中的油脂,幼犬完全消化不了,只会带来肠胃负担。所以小编建议主人可以选择谷登的高钙片去给狗狗补钙,每片用量固定,定时定量补钙更加科学,对于吸收不好的狗狗来说,建议先用谷登益生菌去调理好肠胃,再去补钙,这样更易吸收钙质。

方法三:食物更加安全

其实除了我们常见的骨头可以补钙之外,豆制品、虾皮、鱼肉等中都含有丰富的钙质,平时可以给狗狗适当的补充这类的物质。但是需要主人注意:高蛋白的食物的大量获取是导致狗狗缺钙的原因之一,过量摄入大鱼大肉而不注意酸碱平衡,将导致钙的大量流失。

方法四:多带狗狗做运动和晒太阳

多带狗狗做运动和晒太阳,可以帮助钙质吸收和利用,让您的狗狗拥有健美的身材。

相关内容