如何帮狗狗挑选美毛产品?狗狗皮毛养护指南

来源:狗狗美毛 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

为了给狗狗美毛、防止狗狗掉毛、毛量少、鼻子不黑、皮肤病,很多家长喜欢给狗狗宝贝吃一些美毛粉。但是又担心一些美毛产品有色素、激素等对身体有害的添加剂,所以不知道该选什么好。

其实我们应该清楚,狗狗毛发的健康成长需要足够的营养,其中蛋白质、维生素、矿物质、微量元素等这些营养成分是必不可少的,一个健康的狗狗外在展现出来的一定光亮柔顺的毛发和湿润亮黑的笔头。所以饮食中一定要注意营养均衡。

常言“药补不如食补”,不少朋友喜欢抽出时间自制一些食物,例如煲一些骨头汤、熟鸡蛋、胡萝卜混杂来给狗狗吃,一些狗友们还给狗狗吃猪肝鸡肝、鸡骨头等等,小编需要提醒的是,肝脏食物要适量来吃,不可以吃太多,而鸡骨头容易刺伤狗狗的胃,尽量不给狗狗吃。

食补是一方面,而且见效也需要较长的时间,这是需要主人有一定的耐心。我们也可以选择一些安全的美毛产品。狗狗不会说话,所以在吃的方面选择的时候是需要注意的。大家可以试式MAG的卵磷脂鱼油颗粒,复合配方双重滋养,能够保护皮肤,滋养毛发。同时,每天给狗狗梳理毛发,梳子本身起到对皮肤的按摩作用。轻轻牵拉的毛发,也对毛囊产生刺激,促进毛囊的发育,同时梳毛还能去掉毛发上的灰尘、寄生虫屑,皮肤上的死皮,增加皮肤血液循环,加速毛发生长。

当你做了这些,很多时候我们发现,狗狗的毛色没有明显变化呀?狗狗的吸收营养需要一个过程,只要按照健康的饮食方式和均衡的营养结构,相信狗狗的毛色一定会越来越好的

 

相关内容