当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪成长需要哪些营养?猫需要补充赖氨酸吗?

来源:酷迪 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

猫咪体质娇弱,比狗狗更容易生病感染。其中在猫中传染和发病率最好的就是猫鼻支,猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。所以有猫的主人平时要注意给猫咪保健哦。

猫的幼年是一个十分关键的阶段,在这个阶段中,给猫喂食必须要符合猫的生长需要,营养供给也要更加充足,猫在幼年时期分为两个阶段,首先是生长非常快速的生长期,继之是性成熟期。在这两段时期都需要有适当的营养才能使幼猫成长为健康强壮的成猫。

如何保证猫咪健康成长,远离传染病呢?

首先要有一个清洁干净的环境让猫咪成长,潮湿闷热的地方特别容易滋生细菌,导致疾病的发生,要定期消毒,最好保证有一定的阳光照射。

其次要定期带猫咪去打预防针,猫三联疫苗是进口的猫瘟疫苗,为国际上通用的产品,预防三种传染性强、致死率高的常见疾病:猫瘟热(猫泛白细胞减少病)、猫杯状病毒感染和猫病毒性鼻气管炎。

最后为了帮助猫咪增强体质,可以在平时的饮食中加入一些营养膏,增加营养的同时,喂食起来也比较方便,MAG猫胺膏就是不错的选择,除了能够防治猫鼻支,增强免疫,还能补充多种营养物质。因为幼猫需要大量的营养和热能,所以幼猫必需食用经过特殊配方的优质幼猫猫粮。这类优质幼猫粮的特点是以肉类为主要的原料,同时非常容易消化,含有大量营养素,能满足幼猫的特殊营养需求。

相关内容