猫鼻支的判断和确诊方法?警惕猫咪流眼泪

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

眼睛对于猫咪是很重要的器官,猫咪的眼睛神秘而多变,也反应了它们的健康状况,所以如果猫咪的眼睛出现了炎症,流泪,眼屎多,一定要引起重视。

眼部疾病的出现有可能是被敏感菌所致的眼部感染。针对出现的症状最好是找到病因后对症用药才能有效,不要乱用药。可以根据症状来作判断。

眼睛的症状最能说明问题,如果出现的是眼睛流泪多,结膜红肿,怕光睁不开,眼角分泌脓性分泌物,体温升高,那么有可能是猫鼻气管炎疱疹病毒引起的结膜炎,也就是猫鼻支的一种症状。

疱疹病毒引起的结膜炎最关键在于看症状表现和测量体温。准备一支体温针,测量猫咪的温度如果高于38.5摄氏度达到了39摄氏度,并且伴有持续流泪的症状,眼睛红肿睁不开怕光,变得一大一小。就需要去医院打消炎针、抗干扰素以及抗鼻支血清了,另外配合MAG猫胺膏,其高纯度的L-赖氨酸能够有效抑制疱疹病毒的复制和传播,帮助抵抗鼻支病毒,增强免疫,促进恢复。

值得注意的是,猫鼻支的复发率是很高的,在完全恢复健康后可以每天用MAG猫胺膏来作为保健。另外在治疗过程中最好每天滴眼药水防止止眼部疾病加重,如果拖延不治疗,有可能会影响到视觉,甚至需要摘除眼球。

如果只是出现干涩、眼睛瘙痒、流泪没有任何体温升高的迹象,有可能只是普通的菌类引起的眼部感染。最好还是前往那个宠物医院就诊再用药是比较好的。

MAG猫胺膏

眼部疾病的出现无论是不是病毒引起的,平时生活中都要注意眼睛的卫生干净。每天检查眼睛,有眼屎就用打湿的棉花轻轻擦拭,保持眼睛周围的的干净。还要保持室内的卫生,定期做消毒工作,保持室内干燥,让自然风在室内流动带走各种有害菌类。

 

相关内容