狗狗卵磷脂有激素吗?选择什么牌子的卵磷脂比较放心?
作者:宠星球 狗民网 |2017-06-26

让狗狗拥有一身浓密油亮的毛发是每个家长的心愿,要想让狗狗的毛发浓密有光泽,必须要掌握正确的美毛方法,为了让狗狗的毛发变漂亮,大家会尝试一些方法,但是方法不当反而会损伤毛质、损伤毛根,使毛色更加暗淡,有时还会引起皮炎或皮肤病。那么怎样帮狗狗美毛呢,我们一起来看一下。

要使狗狗有光泽、美观,可每天给犬多喂富含蛋白质的饲料。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。同时要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。为保护犬毛,每天要替它梳毛,如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。要使毛色光亮,还要注意不要让犬进入卧室,应该饲养在较寒冷的场所。

此外,还有很多家长为了让狗狗拥有一身美丽的毛发,都会选择给狗狗吃一些美毛粉等等。美毛粉的选择还是要慎重的,因为严格来说现在宠物市场的监管还是不完善的,有很多美毛产品是添加色素、激素等有害添加剂的,给狗狗的美毛是建立在危害狗狗身体健康的基础上的,因此我们要学会辨别,选择大品牌有保障的美毛产品才是对狗狗负责任的表现。

有人问卵磷脂和海藻粉选哪个呢,其实每个产品的侧重点不同,并不能说谁好谁坏,除了卵磷脂和海藻粉,现在还有犬用的三文鱼油,这些都是很好的美毛产品。像海藻粉除了美毛,还侧重于亮黑鼻头,三文鱼油侧重呵护心脑、保护关节。

我们要明白不是什么营养品都适合给狗狗吃的,关于狗狗毛发质地的问题,我们还是应该先弄清楚,到底哪些东西吃了可以更好的达到美毛的效果。

还有一点,肥胖对狗狗的毛发也会有影响,所以不要让你的狗狗太胖哦

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论