当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃什么牌子益生菌最好,常见的狗狗益生菌误区

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

养狗的主人都知道,遇到狗狗拉肚子、呕吐、便秘、口臭、急慢性肠炎、消化不良等情况,实在太正常了,对于新手来说,可能一下子会手足无措,但是对于养宠经验丰富的老手来说,一般都会先淡定的分析,狗狗的情况,然后对症下药。

1.首先,主人应该先确定狗狗的病因。

导致狗狗拉肚子、呕吐等不良反应的情况病因多种多样,最开始要排除的就是狗狗是否患上了细小和犬瘟。因为这两种会导致狗狗病情比较严重,不能靠主人去改善,如果治疗不及时,很有可能会耽误病情,甚至威胁到狗狗的生命安全。

细小病毒是幼犬第一大疾病,制愈率很小,仅次于犬温热。据说幼犬都携带着这种病毒,并非不与其他狗狗接触就不会得。如果家里的狗狗出现了精神沉郁,鼻子干燥,呕吐物呈黄绿色或带有血液,继而出现番茄酱或高粱米汤样粪便,带有特别难闻的腥臭味。这个时候主人最好及时带狗狗去及时就医。

2.排除以上两种情况,一般狗狗肠胃困扰可以通过益生菌去调理

对于狗狗益生菌的选择,宠物专家表示,一:不要妄想通过喂食酸奶去代替益生菌,益生菌一定要达到足够的活菌数,才能起到足够的保健作用,而酸奶里面的益生菌数量根本就不够。

二:就是不要给狗狗吃人的益生菌,人的益生菌是根据人类的肠道需求来配置的,并不适合狗狗来食用,剂量也不好把握。有可能让狗狗患上肠道疾病。

3.综上所述,最好选用狗狗专用益生菌

益生菌最大的一个作用就是调节肠道菌群的平衡,能有效培植有益菌,消除有害菌,让肠道菌群恢复平衡。无论是从口碑、销量和品质上面来看,谷登益生菌都是不错的选择,对于养猫家庭可以选择谷登的猫用益生菌。

4.益生菌饭后2小时食用效果最佳

益生菌使用,需要讲究服用的时间和用量。例如,一般饭后2个小时给狗狗服用益生菌效果最佳,需要注意的是使用温开水(35-40℃)冲泡,及时服用,以免益生菌死亡失效。当然也可以混入食物中喂。在用量方面,每日1-2次,每次1袋,也可与兽医讨论酌情增减用量。

相关内容