当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗不爱吃饭爱吃零食怎么办?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

狗狗挑食,主人看在眼里,急在心里,就这样看着狗狗一天天消瘦,不知怎么办好。如果狗狗已经开始挑食,主人一定要狠下心来耐心帮助它们改正,那么怎么解决狗狗挑食问题呢,小编帮大家总结了一些方法!

很多狗狗挑食主要表现在不吃主食,也就是狗粮,开始矫正挑食时,坚决贯彻喂狗粮,千万不要因为心疼狗狗就给它吃零食或其他东西。如果今天不吃狗粮,你就喂它火腿肠,这种方法下去你只会宠坏狗狗,永远无法解决挑食问题。因此当狗狗开始不吃狗粮时,就让它饿着,饿两顿它自然就会去吃狗粮了。

在矫正挑食的过程中,零食也不是一定不能喂的,比如说在狗狗有了进步的时候,为了鼓励它,可以适当地喂一点零食以示奖励,但一定要注意少喂,不能经常喂,不然就前功尽弃了。

多带狗狗出去进行户外运动,帮助消耗狗狗的体能和促进新陈代谢、肠胃消化吸收,这样不仅对狗狗的身体有好处,在运动过后还会让它的食欲大增,吃起狗粮来也比平时更香。

如果狗狗平时有一群小伙伴一起玩的时候,可以喂它狗粮,俗话说大锅饭香,大家一起吃可以起到抢食的目的,这也不失为一个好的方法。

春夏狗狗因为发情期和气候闷热吃的会比平时少,多带狗狗出去运动运动,让狗狗不是那么的躁动,可以少喂些狗粮,少食多餐,适当的给一些水果都是可以的。

还有一个容易忽略的造成狗狗挑食的原因就是微量元素的缺乏,微量元素缺乏初期可能会挑食,后面发展严重就会成为异食癖,吃土、啃墙皮、甚至是吃自己的便便,微量元素可以从一些海鱼产品中获得,也可以从宠物店购买便捷的宠物微量元素片,比如MAG的金维他等现在使用的家长是比较多的。

最后,作为家长,平时我们还应该多注意观察,狗狗是否生病了,是否精神不好,有眼屎、拉稀、发烧等不正常症状,应尽快带狗狗就医,恢复健康后自然也会爱上吃饭了。

相关内容