当前位置:资讯>养护训练>正文

小狗偷偷吃便便怎么办?主人训练和喂食是关键

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-26

绝大部分的狗狗都有吃粪便的习惯,这究竟是好是坏呢?其实,只要从小培养起来,狗狗就会将这一习惯改掉。如何训练狗狗不吃粪便的习惯?

现在每个家庭的生活水准都提高了,很多小区的环境也得到了有效的改进,一般很少看见粪便的存在,但是狗狗本身就会吃自己排泄出来的粪便,为了训练不吃粪便的行为,应该怎么做呢?

专家解释:狗狗之所以会吃自己的粪便,大部分是由于天生对一些周围事物的味道没有分辨力,另外就是身体缺少一定的营养导致的,可以喂食谷登营养膏。所以,想要狗狗不吃粪便,需要经过特定的身体测量。

首先,一但出现这样的举动,主人应该在第一时间内进行制止,不要让狗狗继续吃自己的粪便,所以每次狗狗大小便之后,需要及时将粪便进行处理,让狗狗处于干净的生活环境中。

带着狗狗到室外的时候,不小心在街道上看见其他宠物留下的粪便,也不要让狗狗轻易的靠近,避免狗狗又不自觉的吃起来,这种习惯是需要长期坚持,一时间想要就纠正过来是比较困难的。

一定要确保宠物狗丰富的食物,身体不缺少其他养分,比如微量元素(可通过补充谷登微量元素解决),味觉自然就不受到干扰,狗狗也不会分不清粪便的味道,这么难闻的气味,它们也会区分开来,就不会不自觉的吃自己的粪便了。

相关内容