当前位置:资讯>养护训练>正文

小狗喂养需要注意哪些问题?养幼犬的技巧大全

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-23

饲养幼犬是非常不容易的,这里所说到的不容易指的是在饲养幼犬的过程中,有很多的事情是需要主人们特别的注意的,另外就是主人们在饲养的过程中,很多饲养的工作宠物狗主人们都必须要做好,这些工作对于幼犬的成长来说是极其重要的。幼犬是否能够健康茁壮的成长,和这些方面的饲养工作关系是非常大的,因此这些饲养工作应该如何做主人们也是应该特别的要知道的。

幼龄时期是生长发育的主要阶段,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。因此,应按不同的发育阶段,补充不同的营养。3个月内的幼犬每天至少喂4次,添加谷登羊奶粉可使犬总有不饱之感,不至于厌倦、挑食。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,对大型犬等更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。

幼犬饲养水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。 在饲养幼犬管理上,要特别防止少数幼犬霸食暴食,每日的食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应该注意卫生,以防发生胃肠病,如果出现拉稀,及时喂谷登益生菌。

这些方面的饲养工作幼犬主人们一定不可以忽视,甚至来说这些都是主人们要特别做好的。幼犬是否能够健康顺利的长大,就要看主人们是否能够正确的饲养它们了。相信只要主人们能够把幼犬照顾好,那么它的成长道路肯定也都会非常的顺畅的,因此主人们一定要对幼犬的饲养工作更加的留心才行。

相关内容