当前位置:资讯>养护训练>正文

小狗意外骨折怎么办?小狗骨折照顾小技巧

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-23

年幼的狗狗很调皮,因此生活中它往往会因为意外而出现一些受伤情况,面对骨折的狗狗总是让我们惊慌失措,可是我们却不知道应怎么做才能缓解它的疼痛感,骨折的狗狗价格不能正常的活动,如果不及时的进行一些紧急处理,那么会影响到狗狗的正常生活,想要狗狗早日康复,我们就要及时的进行处理,现在我来告诉大家如何给骨折的狗狗做好医疗措施。

骨折的狗狗不能正常的活动,骨折的腿不能负重、不能很好的弯曲、伸直。此外,当你仔细的聆听时,还可能听到在骨断端的摩擦声音。治疗狗狗的骨折并不简单,当发现狗狗骨折之后可以在原地先进行紧急处理,然后就要将狗狗及时的送到宠物医院。

如果骨折严重已经不能动弹,那么不要着挪动,最好是先找来一块大木板,然后将狗狗平行的移到木板上,进行简单的固定之后(让狗狗不要乱动),就要将狗狗及时的送医救治,记住千万不要耽误时间哦。

宠物狗骨折分为不同的程度,如果情况较重,那么我们就不能随意的乱动它,否则会加重骨折的严重程度,我们需要等待医生的援助,这样才能保证狗狗的生命安全,狗狗很调皮,为了避免它日后再出现什么意外情况,我们要加强对它的管理和照顾。

术后治疗恢复期:恢复前期尽量不要让狗狗运动,可以吃一些消炎、止痛、骨伤、谷登高钙片营养类药物,可以很好地均衡狗狗身体的营养,强壮狗狗的骨骼生长。后期适量运动,晒晒太阳,补充谷登营养膏,恢复运动功能。

另外,幼犬尽量不要让它独自在外玩耍,避免调皮导致的骨折。

相关内容