当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

如何训练松狮犬大小便

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2017-06-19

但在室内饲养时,如果没有做好大小便的训练,狗就会随地排尿便,让人大伤脑筋。有的人以为,让狗的厕所有尿的臭味,狗就会在那里如厕,世面上也有卖类似“引便液”。但是事实上,这种使用沾有尿臭味的报纸或厕纸让狗记住厕所的位置方法,几乎都会惨遭失败。
因为松狮犬不喜欢在沾有自己尿臭的地方尿尿,即使报纸和厕纸的表面已经干了。但聪明的松狮犬也会凭着自己锐的嗅觉,闻到这种异味并认为这里已经脏了,而就会到其它处所排泄。那么到底该怎么训练大小便呢?秘诀在于狗的习性。
1)常规松狮大小便训练法
首先我们要看一下松狮犬狗有多大,一般来说最好在五个月以后,再训练松狮幼犬定时定点大小便。首先要保证有充足的时间,去摸清它的排便规律和排便前的迹象,找到规律就好训了,如果没有时间,可以换一种方式来关它,有条件的话用航空箱,否则用木箱,纸箱也可以。大小只要够它躺下的就行,把它放在里面别理它。
每次让它出来的时候直接就带到外面去,给它足够的时间让它排便,如果在外面排便,就要及时给予食物奖励。在其它非排便地点排便就要大声训斥它,但不要打它。这种方法可能要用的时间长一点,要有耐心。最后送上狗狗的习惯:狗狗不在自己进食睡觉的地方排便,狗狗一般排便在刚睡醒和吃完饭后,掌握这一规律应该就很好训练出松狮犬狗的好习惯了。
2)大小便的常见错误训练方法
有些人认为,当松狮犬狗随地大小时时,一定要立刻付责,比如压住狗狗的头去闻臭味,教训松狮犬狗,让它知道不可以随地大小便。但事实上,这是天大的错误,虽然狗遭到处罚,但是它不可能明白人类的道理,不可能反省自己不能随地大小便。
正确的方法是,立刻将狗带到其它房间,饲主默默地将尿液清洁干净,去除臭味。大部份无法学会正确大小便的原因都是因为让狗在房间内自由活动,没有固定的狗屋所致。确实的找到原因,才能更好的训练松狮学会应该如何大小便。

相关内容