当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪缺钙可以吃什么?猫咪正确补钙的方法

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-06-08

钙是猫咪成长过程中不可缺少的营养物质,钙的多少直接影响着猫咪骨骼的发育和生长。钙营养过盛,狗狗的骨骼发育会出现问题,而一旦钙营养缺少同样也会出现问题。因此,猫咪要补钙吗?猫咪什么时候该补钙?应该怎么给猫咪补钙就成为家长们需要讨论和研究的问题。

给猫咪补钙有几个问题。第一,在猫咪整个成长过程中都需要时时刻刻补钙;第二,猫咪幼年时期是成长的关键时期,需要更注意钙营养的补给;第三,年老的猫咪身体营养流失较快,因此补钙也尤为重要;第四,确定已经缺钙的猫咪更需要科学的补钙。

正常情况下,科学的饮食就要能够满足猫咪成长所需要的钙营养。然而,因为各种因素的影响,猫咪还是容易出现缺钙的情况。(比如说,所准备的食物缺乏钙质,狗狗身体对钙质的吸收效果不是很好等等,都会导致猫咪缺钙)。因此给猫咪补钙需要特别注意。

如果条件允许,最好定期给猫咪做检查,看看它是否缺钙。如果轻微缺钙,可以加强饮食管理,准备钙营养丰富的食物在搭配一些补钙的谷登营养膏来帮助猫咪补钙。如果猫咪缺钙严重,那么就要去医院请医生为它制定补钙的计划了,打针、吃营养品都是非常需要的。

在给猫咪补钙的时候还要注意,除了谷登高钙片还要注意维生素和其它营养的补充。还需要带猫咪晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线可以更好的促进猫咪身体对钙营养的吸收,这样可以更好的达到为猫咪补钙的目的哦。

相关内容