当前位置:资讯>养护训练>正文

玛氏宠物护理学院联合亚洲知名专家讲授“萌宠读心术”

来源:玛氏宠物护理学院 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-05-12

当爱宠对你叫唤,你能听懂它的“话”吗?当它呆呆地望着窗外,小脑袋里在“想”些什么?凡此种种,唯有专家方可解答。近日,玛氏宠物护理学院(MPA)联合京东大学及狗民网|铃铛宠物,力邀亚洲著名的宠物行为专家戴更基先生,以“萌宠读心术”为主题,为爱宠人士奉上一道别开生面的知识大餐。

正确解读和正向应对宠物的种种行为,不仅有利于爱宠的身心健康,也将为主人带来更加愉悦的养宠生活。当前,以犬猫为主的家养宠物正在高速普及,数量增长的同时,养护知识却未及时跟上,年轻一族更是“求知若渴”。因此,讲座甫一推出,便在各大平台吸引了高度关注。

专家揭秘:汪汪喵喵比你想象的更“懂事”

作为玛氏宠物护理学院系列活动之一,“萌宠读心术”用户讲座已成功举办多届,并广受欢迎。来自台湾的戴更基,是玛氏宠物护理学院名誉顾问、全球华人首席动物行为学家,长期活跃在业界,并拥有大批粉丝。

在活动现场,戴更基从宠物日常行为和特殊行为两个方面,展开系统而生动的解读,为养宠一族传道解惑,更令人大呼“从此对我家汪星人另眼相看”。作为资深研究者,戴更基还指出,人宠关系的和谐相处具有深刻的社会意义:伴侣动物是老年人生活的调味剂;养宠有助于儿童心理健康发展,身体健康成长;饲养宠物有益于宠物主人身心健康,减少某些疾病的患病几率。

大咖出镜,加上满满干货,吸引了大批网友围观。来自铃铛宠物APP、360水滴直播平台的网友纷纷点赞,更踊跃抛出各种问题,让一场讲座延伸为“全民盛宴”。

MPA:向更多人普及“打开爱的正确方式”

根据狗民网|铃铛宠物的数据显示,中国宠物行业已迈入高速发展期,宠物总量超过1亿只,市场规模接近1000亿元。在人口老龄化、家庭结构和婚育状况等因素的推动下,最近几年中国宠物经济年均增长率都在30%以上。

长期活跃在全球业界的戴更基深有感触。他在接受狗民网|铃铛宠物专访时表示,“大陆一线城市的养宠用户成长很快,尤其是很多年轻人在养宠意识、理念和方式方法上已经和国际接轨了,没有太大差别。但在一些小城市,由于人文基础的差异,观念上还有待提升。”

为此,玛氏宠物护理学院与戴更基等专家携手,大力普及“打开爱的正确方式”。玛氏公司从1935年开始生产宠物食品,是全球第一家生产专业宠物食品的企业。而宠物护理业务是其旗下最大的业务品类,遍布全球70多个国家。作为中国首个专注于宠物营养护理的专业平台,它依托全球资源最庞大、科技最先进、最具影响力的宠物护理及营养研究机构——威豪宠物营养研究中心,致力于为专业人士和普通大众普及、传播和推动宠物营养和护理科学理念、专业知识和最佳实践。同时,它坚持不懈地向全社会倡导“做负责任的宠物主人”的理念,并与行业协会、科研组织、兽医团体保持紧密合作,向中国广大宠物主人及爱宠人士推广权威、科学的宠物营养与护理知识。

玛氏宠物护理学院的刘颖女士表示,未来将携手各方不断努力,共同提高中国宠物营养和护理行业的水平和知识体系,让越来越多的用户接受和学会正确的养宠方式,为宠物创造一个更美好的世界。

相关内容