当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬如何正确饲养?应该合理安排幼犬生活

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-09

幼犬的饲养方式和成犬的饲养方式是有很大的差别的,因为幼犬的身体素质和成犬的身体素质差别非常大,所以在喂养的过程中,主人们需要注意的问题也是格外多的。在饲养价格幼犬的时候,有很多要素是主人们需要知道的。这些喂养要素对幼犬的成长发育都是非常有好处的,因此在饲养的时候一定要格外的注意才行的。尤其是这几点饲养的要素,主人们一定要深入的了解一下,这样有助于饲养的工作。

新生幼犬对体温的调节能力很差。因此,环境温度对幼犬的生命活动影响很大,要特别注意搞好室内的环境温度。幼犬舍要用粗铁筋制成的半圆形铁架网。母犬的营养哺乳母犬的泌乳量20天后下降,而幼犬的需乳量却日益增加。因此要及时补饲,供给母犬新鲜优质、的动物性与植物性饲料,确保母犬的乳汁充足。

幼犬生后1个月发育较快,食欲旺盛,母乳已不能满足需要,应补喂饲料,喂些营养价格高且易消化吸收的适口性好的谷登羊奶粉。幼犬胃肠容积小,宜少喂多餐,每日喂5—6次,随日龄的增加,日粮浓度和日喂食量要逐渐加大,以适应幼犬日增重的提高,喂食多摸摸幼犬肚子,保证狗不会撑着,如果出现撑着的情况,及时喂谷登益生菌帮助消化。

宠物狗幼犬的饲养工作到底有多重要相信很多主人们都是十分的清楚的,想要它健康茁壮的成长,那么这些注意事项主人们就必须要及时的做好。这是了哟去的身体健康着想,也是为了主人们能够更好的完成饲养幼犬的工作,所以这些事情都是主人们必须要注意的,一定不可以忽视。

相关内容