当前位置:资讯>养护训练>正文

喂养金毛狗狗需要注意哪些小细节?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-05-08

金毛狗狗小时候毛茸茸的,有点儿呆呆傻傻的,最喜欢卖萌了。大家都想把自己家的狗狗养好,又不知道金毛犬吃什么好,下面是关于金毛犬吃什么好的一些建议,希望能帮到你!

但是小金毛需要的照顾也比较多,所以狗主人们就盼着自家的金毛长得快一点儿,给金毛吃什么好东西,但不一定对狗狗好哦。

要想金毛长得快,在保证每天金毛有足够的食物的前提下,可以增加营养。在金毛太小的时候,一定要保证能吃到母乳,三个月以后,可以喂以稀饭、谷登羊奶粉并加入适量切碎的鱼、肉类以及切碎煮熟的青菜。为了降低饲料成本而又不影响幼犬的营养,可将猪、牛肺脏之类的脏器煮熟切碎后,与青菜、玉米面等熟食混匀后喂金毛,金毛很喜欢吃,而且省钱。

如果想让金毛狗看起来胖,可以吃牛肉,不过牛肉要切碎,炒熟拌饭很不错。饭中肉要少,可以多加菜汤或肉汤。比如鸡汤、白菜汤、南瓜汤、菠菜汤、排骨汤。1岁之前可以买钙片来吃。平常偶尔可以吃点蛋黄、苹果。当然金毛的饮食不能少了水,一定要保证最够的饮水哦。

需要注意的是金毛不能一直吃肉,肉食中含有大龄的蛋白质,但是常吃肉类容易造成营养单一,缺钙,对金毛的发育不好。最重要的一点儿是金毛是大型犬,记得给金毛犬补钙哦,最好是给狗狗吃宠物专用的钙,比如谷登高钙片。

【注意事项】

✖不要喂狗狗吃巧克力

✖不要为狗狗吃生鸡蛋

✖不可喂狗调料,如,酱油、盐、味精、糖、花椒等

✖不要喂食一些不易消化的食物,如大豆、芝麻等

✖鱿鱼之类的也不能吃

✖不要喂生水,不断的换新鲜水,不要数日不换陈水

 

相关内容