当前位置:资讯>养护训练>正文

哪些狗狗才需要补钙?狗狗补钙怎么补比较好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-05-08

关于补钙,我们要从钙的摄入量、吸收率和沉积率三个方面来衡量。首先我们要知道,多大的狗狗需要多少的量的钙,因为狗狗对钙的需求是随年龄的不同而有差异的。

首先,一定要补钙的是老年犬。其道理就像是老人需要补钙。年纪大的狗由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度。其次是生产后的母犬要补钙。

由于母犬生产了若干个婴儿还要母乳喂养,对于钙质的需要量急剧增加,而母犬的日常饮食又无法提供那么多钙质,这时,要额外增加钙的摄入。和长期吃人类饭菜的狗狗需要补钙。由于人的饮食结构里,对于狗来讲并不能满足它的需要,所以要额外补钙。其实还有一种犬需要补钙,那就是流浪犬。长期流浪在外的狗,由于饮食中的营养及其不均衡,身体严重亏损,尤其钙量不足。但如果是吃正规狗粮长大的狗,就不需要补钙了。

不要以为只有缺钙才会导致生病,补钙过量一样对狗身体造成伤害!狗粮都是经过专家进行营养研究后配置的,其中的营养成分涵盖了所有狗生长所需的营养。如果吃狗粮的同时,再加钙粉和矿物质饲料,就会造成钙质过量,在营养上给狗狗造成严重的负担。体内钙质过量不但不会被身体吸收,还会导致很多疾病。

所以请各位狗狗家长正常情况下,一定不要给狗狗盲目补钙;如果您的狗狗确实有需求要补钙,请注意一定要选择正规的补钙产品,严格按照用量说明,推荐的产品有谷登高钙片、超能钙鲨鱼软骨粉等;补钙同时要注意维生素的摄入以及适时晒太阳,这都有利于钙质的吸收。

  

相关内容