当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗微量元素的重要性有哪些?多种微量元素缺一不可

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-05-08

导言:微量元素是相对主量元素(大量元素)来划分的,根据寄存对象的不同可以分为多种类型,狗狗每日对微量元素的需要量很少,但对狗狗来说必不可少。

一、维生素A是一种脂溶性维生素,主要存在于动物性饲料中。缺乏维生素A时,雄性狗狗的繁殖力下降;雌性狗狗会发生难孕、流产、死胎、弱胎等症状。

二、当狗狗缺乏维生素C时,表现为牙龈出血、血管变脆、机体抗病能力下降、影响机体对铁的吸收等。

三、缺乏维生素D会出现骨骼和牙齿出现异常反应,从而导致缺钙的症状。

四、它作为抗氧化剂在维持细胞膜的稳定上有着很重要的作用。维E缺乏可以影响到肌肉、繁殖、神经和血管,而且会引起生殖系统的问题。

这些只是众多维生素中的一部分,同样其它维生素的缺乏,对于狗狗身体都有着一定的影响,所以平时喜欢喂食狗狗吃饭菜的,很容易造成维生素的缺乏。因此对于狗狗食物的选择最好还是营养相对均衡的狗粮。 必要时可以选择谷登微量元素片,补充多种维生素。如果选择的狗粮不能满足狗狗的营养需求,或是狗狗处于妊娠期、老年期等特殊时期,可以加入谷登羊奶粉这类高蛋白的食物,帮助全面补充营养。

相关内容