当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗腿抽筋要怎么治疗?对症下药最重要

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-04

不少的宠物狗都曾经或已经出现腿抽经的情况。临床研究发现,导致宠物狗腿抽筋的原因有很多。人们的第一反应往往是缺钙导致的,那么腿抽筋的原因除了缺钙,还有哪些呢?

第一,宠物狗腿抽筋可能是因为冬天天气过于寒冷的缘故,因为受冻的缘故,狗就容易出现腿抽筋的问题。对此,在寒冷的冬天一定要给狗狗一个温暖的生活环境,为它准备厚实温暖的睡垫,不要让宠物狗冻着了。

第二,狗狗后腿抽筋也可能是因为身体缺钙。当缺钙到一定的阶段,腿就会变得无力,发生抽筋发抖的情况。面对这种情况,小编建议还是带宠物狗去宠物医院做详细的身体检查,确定身体缺钙是否严重然后制定合理的计划为宠物狗补钙,缓解其腿抽筋的情况。可以选择食补,吃大骨汤、谷登羊奶粉这些高钙的食物;也可以选择专业的补钙产品,比如谷登高钙片等;对于缺钙严重的狗狗,可以食补药补相结合,平时注意多晒太阳,适当吃一些维生素,促进钙的吸收。

第三,狗狗腿抽筋也可能是因为受伤了,或者是被人捶打过。如果能确定狗狗没有缺钙和其它的异常情况,那么请仔细检查狗狗的腿部情况,看看是否有外伤和内伤,必要的时候可以带狗狗去照片,检查骨骼的情况。如果是出现骨折,那一定要及时的接受治疗,千万不要拖延。

综合了以上几种情况,对于狗狗腿抽筋要区分对待,对症下药才能尽快帮助狗狗恢复健康。

相关内容