当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗钙片怎么选择?合理补钙好处多

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-04

不管是大狗小狗都有可能因为各种原因而出现缺钙问题,狗狗缺钙会带来各种各样的不良影响,因此补钙尤为重要。不少家长会选择钙片来给狗狗补钙,因为喂食起来方便,大多数钙片的适口性也不错。但是玲琅满目的各种钙片,让大家无从下手,我们该如何选择呢?

钙片的好坏主要跟钙源有关,好的钙源能够高效地帮助狗狗补充钙质,而不好的钙源则会影响到狗狗对于钙质的吸收。基于碳酸钙的含钙量最高,且对于胃的刺激性比较小,所以美国药典及非处方手册中绝大多数为碳酸钙。

不过要注意的是元素钙含量高并不代表着钙产品的质量好,因为钙源的安全性同样是一个非常重要的问题。譬如氧化钙和氢氧化钙的碱性很强,水溶性也较差,所以对胃有着比较的刺激,所以并不适合拿来补钙。

其次还要注意的一点就是钙磷比例,不合理的配比,会抑制钙质的吸收。同时维生素D能促进钙质的吸收,可以看看钙片中有无该成分。经过一系列成分对比,推荐谷登高钙片这款产品,同时为了有利的吸收,建议搭配谷登微量元素片一起服用,更要注意经常给狗狗晒太阳,促进钙的吸收。

相关内容