当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙不吸收怎么办?狗狗吃什么补钙最好?

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-04

家长们都希望自家的狗狗健健康康,但往往因为一些原因事与人违,不少狗狗会出现缺钙的问题,而缺钙对于它们的身体有着很大的影响。

对于幼犬来说,如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形;小型犬容易出现"o"形腿;大中型犬会引起前肢严重变形。因此我们应该懂得如何判断狗狗是否缺钙,以便于及时为它们补钙。

了解完狗狗缺钙的危害之后,再介绍一下狗狗缺钙的原因,狗狗缺钙往往是由于平时的护理不当,或是先天性缺钙,主要集中在以下几点:

◇狗狗食物中钙含量已经足够,但由于狗狗吸收功能差,如肠炎、食欲不好等,会导致狗狗因为吸收不好的缺钙;

◇狗狗已经把食物中的钙吸收,但由于狗狗体内钙的转化不好,使钙排出而缺

狗狗缺钙会出现的症状:肌肉无力、四肢力量差、软骨、O型腿等。所以,狗狗缺钙不一定补钙,要找准原因。

◇吸收功能差,要调理肠胃,针对这种原因的缺钙,根本原因是需要调理狗狗的肠胃功能,可以在饮食内加入调理肠胃的产品,比如谷登益生菌等等;

◇转化机能差,要带狗狗运动和晒太阳等;

◇真正缺钙时,要补钙。补钙的方法很多:给狗狗服用谷登高钙片、给狗狗多喝骨头汤等;

缺钙的影响我们可能在短期之内看不出来,但是它潜藏的隐患是很大的。所以为了狗狗的身体健康我们应该懂得如何判断狗狗是否缺钙,及早地进行预防,把缺钙带来的危害扼杀在襁褓里。

相关内容