当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙可以吃肉吗?科学补钙才是王道

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-03

有人以为用最好的肉类喂狗,就可以使它长得强壮。其实,这样喂狗,不但花费大,而且会使大部分狗腹泻,形成消化不良,难于吸收。有人以为用最好的肉类喂狗,就可以使它长得强壮。其实,这样喂狗,不但花费大,而且会使大部分狗腹泻,形成消化不良,难于吸收。

幼犬为了获得能量,需要把肉类的蛋白质分解;其实这些完全可以从碳水化合物中获得。此外,肉类中也缺少维生素A、D、E。一般情况下,凡是肉类喂得过量,或是只用肉喂的小狗(特别是从3个月大到12个月大的),骨骼的形成一定有毛病,因为钙质和肉类的磷的比例失调。换名话说,是钙少而磷多。另外,只喂肉类,还会造成小狗的营养不良,生软骨病。因此给狗狗喂食专业的狗粮是最最科学的,在平时适当加入谷登微量元素片这类帮助补充维生素的产品,避免狗粮营养的不全面性。

不论我们所养的狗是不是纯种狗,都需要从幼犬时期注意不要缺钙。钙对小狗骨骼的成长很重要。缺乏钙质,牙齿和骨骼便不正常。尤其是骨头所占比例大的狗,如拳师狗、洛威拿犬、圣伯纳犬、大丹犬、罗德西亚猎狮犬等,幼犬时期更需要钙质。因此我们每天喂养小狗,食物中要有适量的钙,每天几片谷登高钙片也是很方便的。

过了发育期,骨骼和牙齿的成长逐渐稳定,钙量相应减少。另外有一点需要注意的是每天必须让小狗有适当的运动,才能使钙吸收。除了运动,适当晒晒太阳,到户外走走也很有必要。

相关内容