当前位置:资讯>养护训练>正文

宠物狗缺钙的危害性有哪些?狗狗羊奶粉之外的补钙能手

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-03

宠物狗要健康的成长也需要摄入足够的营养物质,比如说钙,除了是骨骼发育的基本原料,直接影响骨骼发育之外,还在体内具有其他重要的生理功能。如果泰迪犬缺钙,那么其成长发育就会受到严重的影响,而且这个影响可能是终身的。泰迪缺钙会有病症表现。

       钙的生理功能对维护机体的健康,保证正常生长发育的顺利进行具有重要作用。钙还具调节心律、降低心血管的通透性、控制炎症和水肿、维持酸碱平衡等作用。要想泰迪犬健康的成长,科学的为它补钙很重要,如果发现泰迪有缺钙的情况,一定要及时的为它补钙。

  泰迪犬缺钙初期症状,可能是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,然后慢慢到最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。年幼的泰迪犬如果缺钙,可能会出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,容易出现“O”形腿,引起前肢严重变形。

  此外,值得注意的是,在泰迪犬2-3月龄的时候是狗狗椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病,在成年后就会发作,造成终身痛苦。同时,在泰迪犬换牙时期如果缺钙,就会导致它乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。而且在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,甚至直接影响寿命。

 发现泰迪犬有类似以上的缺钙病症,可以先带它去医院做个检查,如果证实缺钙,那么就要开始为泰迪犬补钙了。为宠物狗补钙的方式主要有两种,一种是通过食物补钙,比如富含丰富钙质的谷登羊奶粉,这主要适用于缺钙比较轻的狗狗;二种是通过专业的补钙产品来给狗狗补钙,推荐谷登高钙片。如果你的泰迪犬缺钙已经很严重了,那么最好是采取食物补钙和药物补钙综合进行方法。

  注意,泰迪犬缺钙会影响生命健康,但是如果补钙过量同样会影响生命健康。因此,不要胡乱的给泰迪犬补钙,先听听的医生的建议,然后在医生的指导下科学的为泰迪犬补钙才是王道哦。

 

相关内容