当前位置:资讯>养护训练>正文

成年犬补钙该吃啥?选对产品少走弯路

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-05-03

很多养宠家长认为,狗狗是没有必要补钙的,因为现在的狗狗大多喂食狗粮,狗粮里面的营养足够狗狗的生长需求。实则不然,狗粮不可能完全满足每个狗狗的身体机能,因此要根据实际情况区分对待。

狗狗是否要吃钙片,还需要经过检查之后才能确定。每只狗狗的身体情况都不一样,大型犬和小型犬的骨骼发育情况不一样,所以狗狗要不要吃钙片不是一概而论的,要根据实际需求来合理的给狗狗补钙,这才是最科学、最合理的。

狗狗补钙也并非越多越好,从医学的角度来说,合适的钙质对于狗狗的成长才是最好的。此外,钙营养缺失或者是过量,对于宠物狗来说都是一件祸事。所以给宠物狗补钙要科学,不能盲目。

简单的说,如果狗狗身体检查出现缺钙的情况,那么适当的补钙是非常必要的。选择合适的钙产品也是一门学问,要选择正规品牌的钙片,比如谷登高钙片。也可以在饮食里面加入一些高钙的食物,比如大骨汤、虾等等。

如果狗狗日常饮食非常的健康,狗狗成长已经拥有足够的钙营养,那么我们也不用在另外给狗狗补钙了。如果担心吃的狗粮不能满足营养需求,或是狗狗本身比较瘦弱,可以再加点谷登营养膏。

此外,给狗狗补钙并非最终的目的,让狗狗身体充分的吸收钙质才是根本。所以,在给狗狗补钙的同时,可以适当吃一些维生素,促进钙的吸收。同时,可以带宠物狗晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线可以更好的帮助狗狗身体吸收钙质,达到最好的补钙效果。

相关内容