当前位置:资讯>业界资讯>正文

夏日神器秀它香波,全方位呵护你的爱宠

来源:秀它 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-29

夏季到了,又到了洗白白洗香香出门开心浪的日子了

但给爱宠洗澡是个令人纠结的问题。尤其是出汗较频繁的夏季。

我们作为养宠的猫奴狗奴们,都想要给自己的狗狗一个干净、卫生的护理。不过,很多宠友在选择狗狗香波存在很多误区,目前市面上狗狗香波的品牌、种类也是鱼龙混杂,选择什么样的香波最好还真是件不易之事。下面,针对一些宠友的提问,我们来详细了解一下吧。

宠友问:人的洗发液猫狗可不可以用?

答:这已经是常识级别的问题了,还是在这里强调一下:不能!绝对不能,在高级的都不能!

根据不同的品种、性别、气候和解剖验证,狗皮肤的酸碱值位于5.5~7.5,倾向偏碱的范围。所以拿人的洗发精使用于狗狗,狗狗皮肤的酸碱值将会遭到破坏,皮肤状况也很容易受到细菌、寄生虫或病毒侵害。

不知情的状况下,饲主会觉得狗狗身上的气味越来越重,而尝试更密集的洗澡,其实是因为皮肤弱酸层不平衡,导致细菌滋生产生异味,但不断清洗并不会改善反而让问题更加严重。此外,如果洗毛精导致狗狗皮肤乾燥,造成抓痒的现象,抓伤的皮肤也极容易遭受细菌入侵,最后则会变成恶性循环。

宠友问:我家狗狗经常出去玩弄脏自己,所以是否要经常会给他洗澡? 

狗狗的皮肤其实不适合总洗澡,具体的频率要按照犬种和狗日常的生活习惯而定。

经常在外面跑或是总喜欢在脏地方打滚的狗狗,可以选择4-6星期洗一次,如果这期间你觉得狗狗太味,可以用清水洗一次。平常老待在屋里或者不太爱脏的狗狗可以2-3个月洗一次。

双层被毛的犬种,比如拉布拉多,只要不是太脏太臭,其实每3个月洗一次就足够了,他们的油性的双层被毛原本具有防水功能。

日常清洁梳洗比如每次外出回来用梳子梳掉浮土,完全不必一星期洗一次,那样很容易导致皮肤起皮屑,毛发也会暗淡无光。

不过也别因此就干脆不洗了,狗狗的皮肤很容易吸入脏东西,比如过敏原、灰尘甚至寄生虫,如果总不洗澡,这些脏东西就会被吸入深层皮肤,造成过敏,感染等问题。

宠友问:给狗狗洗澡选择香波要看哪些方面?

为自家狗狗挑选一款合适的香波是非常重要的,仔细阅读成分,确保香波不添加任何人工香料或染剂。假使你的狗狗拥有敏感性肌肤,可以试着寻找天然保湿剂如含有维生素E的芦荟、蜂蜜、茶树精油。希望有点香气可以寻找自然的方式,如洋甘菊、薰衣草、尤加利和柑橘,都是令人感到舒服的香气,其中还能有驱蚊效果。如果能选择到有机产品是更好的如果饲养当中不小心玩耍弄脏了,还没到洗澡的时间,也尽量减少香波的用量,除了节省香波消耗的速度,也能帮狗维持皮肤PH值的平衡喔!

1.植物型

这种类型的香波含有“天然”成分。然而某些天然成分反而会伤及一些敏感型的皮肤。例如含有茶树油的香波对皮肤造成过伤害。

2.燕麦型

含有燕麦成分的这种香波可以使皮肤光华,而且有止痒的功效。

3.药物型

药物型的香波有很多种,包括杀菌或营养、清洁皮肤的。根据兽医的指导使用正确的药物型香波。

4、调节型

这是一种混合型香波,即香波和护理液合二为一。不要给那种硬毛狗狗此类香波。它会软化狗的毛,造成伤害的。

相信,通过上面的介绍,大家对于狗狗香波的选择,大家是否找到依据了呢?想为爱宠选择一款适合的狗狗香波,秀它楼兰E族香波护理系列是您最好的选择给您和您的宠物一个好的护理选择。(这边介绍一下我们的秀它香波)

高颜值实力派香波《秀它showtta loulan E.》

秀香谁家子

它戏花丛间

新妆惹人怜

品味楼兰梦

上至花发时

市中有好礼

让毛宝贝成为花间精灵,感受楼兰旖旎,一生秀它

我们知道,狗狗洗澡只有使用宠物专用的香波才能真正达到洗澡的效果。然而,不同狗狗所需要的香波功效是不同的,我们可以根据实际需要选择不同功效的香波。

没有最好的东西,只有最适合的东西。

相关内容