当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪营养膏吃了有用吗,补充营养其实很简单

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-28

猫咪是个特别“黏人的小妖精”,给我们带来了许多的欢乐,但是当家里的猫咪出现营养不良的情况时,主人往往会想方设法的去给猫咪补充营养。

但是对于很多的养猫新手来说,可能不知道自家的猫咪是否存在营养不良的情况,对此小编给大家简单描述下,猫咪营养不良时,会出现哪些表现。

表现一:猫咪的毛发会出现干枯没有光泽,还会易断易脱落。

表现二:猫咪体重总是上不去,体型瘦弱,体质差,易生病,抵抗力也在下降。

表现三:猫咪食欲不佳,甚至没有食欲,不爱吃东西好几天。如果没有任何营养物质的摄入的话,会对猫咪的身体产生危害。

那么常见的为猫咪补充营养的途径有哪些呢?

食物补充:猫主除了平时为猫咪喂食猫粮之外,可以自己准备些营养丰富全面的食物喂食猫咪,比如:鸡肉,鸡肝,鱼肉,牛肉,猪肉,胡萝卜,油菜等都可以,记住千万不可以给猫咪吃生鱼、生肉,有可能会感染寄生虫,或引起消化不良,导致腹泻,还有鸡肝中有大量的维生素A,摄取过多会影响钙质的吸收,可以少吃些。

另外这些营养餐里面最好要注意营养的均衡搭配,食物中必须含有充足的蛋白质、氨基酸、维生素以及矿物质并且这些营养物质应按一定比例搭配。

营养品补充:除了自制营养餐之外,定期喂食谷登的猫用营养膏也是不错的选择,营养膏是一种富含多种营养成分的宠物营养品,可以弥补猫咪的营养缺陷。当然对于肠胃功能较弱的猫咪,应从调理肠胃入手,使用一些调理肠胃的药品或营养品,如谷登猫用六种菌,肠胃好了,猫咪自然食欲也会大增。

输液补充:可以给猫咪通过输液的方式,来为猫咪补充营养。

相关内容