当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吃营养膏有用吗,猫咪营养膏抓住关键营养最重要

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-28

猫主经常会发现有一种痛,叫做“别人家的猫”,因为别人家的猫咪总是活蹦乱跳,身体健壮,很少生病,饮食各方面都很好,但是自己家的猫咪却总是体弱多病,身体虚弱,总是一副营养不良的样子。猫主总是很羡慕别人,却不知道那是因为自己对猫咪的营养需求把控不够,才导致猫咪出现以上这些情况的。

其实要调整也不是很难,只是需要一定的时间,猫咪的生长大体上分为“幼猫”,“成猫”,“老年猫”三个时间段。在不同的时间段猫咪所需要营养需求也是不同的,除了要给猫咪购买分年龄段的猫粮之外,还需要一些额外的营养摄入,尤其是幼年时期的猫咪,如果这一时间段的营养更不上的话,会对猫咪的骨骼和身体机能发育产生至关重要的作用,甚至会影响猫咪的一生。

那么作为猫主该如何给猫咪补充营养呢?

一、选择适合的猫粮

市面上的猫粮各式各样,五花八门,选择猫粮作为主食是大部分猫主的选择,而主食的质量好坏关系到猫咪所摄入的营养是否足够身体所需。小编建议猫主选购猫粮的时候,按照自家猫咪的目前年龄段选择,而且一定要去正规的店铺购买,对猫粮的营养成分和比例、克重多方面进行比较,选择营养均衡全面且富含纤维素、维生素和微量的猫粮最佳。养狗的主人可以选择谷登犬用营养膏哦!

二、猫粮之外的额外营养

除了猫粮之外,主人可以自学一些营养餐定期喂食猫咪,比如新鲜的鱼肉、蔬菜和熟透花椰菜等,除此之外,谷登的猫用营养膏也是不错的选择,携带方面,不仅补充全面的营养,还可以明亮眼睛。而且对于比较忙碌,没有空做营养餐的猫主也是不错的选择。

三、结合运动,猫主子身体更棒

运动和晒太阳会帮助猫咪的身体合成维生素D,促进钙的吸收,对猫咪的成长和发育是有好处的,同时能沉淀毛发色素,让毛发看起来更美丽。

相关内容