当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗需要哪些维生素?千万别忽略复合维生素B?

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-28

狗狗和人一样,由于种种因素的影响,也很有可能会染上皮肤病。在帮助狗狗治疗皮肤病的过程中,作为狗狗的主人,我们要随时注意好狗狗的皮肤健康,同时了解一些必要的皮肤知识,尽早的发现皮肤病症状进行治疗。

狗狗皮肤病可以从以下几方面着手。

1、居住环境保持

要定期帮狗狗常窝的地方消毒清洁,记得不要残留清洁剂,否则可能适得其反,反倒因为清洁剂的化学物质让爱犬得到皮肤病。

2、整理狗狗毛发

换季的时候狗狗掉毛会比较严重,经常梳理,可使已脱落的毛发不会残留于身上。而每次梳理后的毛发更为通风干爽,减少细菌滋生。

3、洗澡完要擦干

每次洗澡完最重要的事情就是要把身体擦干,否则容易感冒!潮湿的被毛内也容易变成细菌最爱的温床,被雨淋湿更是要快速擦干!

4、饮食均衡健康

狗狗营养不良,缺乏某些微量元素也会导致皮肤病、毛发干枯没有光泽等,给狗狗全面的营养,提高狗狗自身免疫能力及抵抗能力是解决皮肤病的根本方法。现在有很多宠物营养补充剂,能够有效的补充平时由于饮食疏忽而少摄入的维生素,像MAG金维他,包含微量元素、维生素B在内的40多种维生素和矿物质,其中维生素B对皮肤病的治疗有重要的辅助作用,而很多家长可能就没有注意到给狗q 狗补充维生素B这一点,维生素B对狗狗的眼睛和皮肤健康很有帮助。维生素在狗狗的营养需求中是很重要的一部分,除了复合维生素B,维生素A和维生素D对狗狗的健康也至关重要。

  缺乏维生素A时,男性狗狗的繁殖力下降;母犬会发生难孕、流产、死胎、弱胎及产瞎眼幼犬;幼犬会出现抗病能力减弱、腹泻,并可发生视神经萎缩而致失明,并常因患肺炎而致死。

  狗狗体内维生素D缺乏,则不能维持机体的钙、磷平衡,从而导致骨骼疾患。幼犬可发生佝偻病,出现体重减轻、消瘦、贫血、尾尖坏死、抽搐等现象;成年犬可发生骨质疏松症。

相关内容