当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗光吃狗粮就够了吗?养宠达人还会给狗狗吃这个

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-28

狗狗的狗粮只能当作一种主食,其中的营养不一定是全面的,就像人不能光吃米饭一样,还需要吃水果、蔬菜、奶蛋类食品才能保证营养均衡。狗狗也是一样,要想狗狗皮毛、骨骼各方面发育良好,不能光靠狗粮,一些必要的营养补充还是需要的,这样才能让狗狗全面吸收营养。

而如何补充维生素呢?部分宠物家长认为单纯吃狗粮就可以了,却不知道狗粮营养含有的维生素成分非常少,下面我们针对不吃狗粮一直吃家庭饭的狗狗们,有些一直吃狗粮的狗狗可能会导致肠胃不适,所以要小心少量给比较好:

  维生素A缺乏:眼睛疾病、皮肤病、心脏、血液循环障碍;可以补充这些的食物:肝脏、奶片、鸡蛋、肉等。

  维生素B缺乏:神经炎、过敏、发抖;可以补充这些的食物:大麦、小麦、马铃薯、西红柿等。维生素C缺乏:坏血病;可以补充这些的食物:肝脏、水果、蔬菜等。

  维生素D缺乏:佝偻病(软骨病)、缺钙;可以补充这些的食物:奶片、蔬菜、肉、鸡蛋等维生素E缺乏:不妊症、被毛干燥;可以补充这些的食物:肉、肝脏等。

 维生素H缺乏:皮肤病(湿疹);可以补充这些的食物:肝脏、肉类。值得说明一下的是,小狗不能给过量的维生素补充。

  一直习惯吃狗粮的狗来说,最好可以给它们喂食一点宠物专用的维生素营养品,例如MAG金维他富含微量元素等40多种维生素,每天喂食可以每天1-3片,适量增加到狗粮内,有助于很好补充维生素,增强狗狗的抵抗力。缺钙的狗狗还可以另外吃钙片或者钙粉帮助补钙。

 除此之外,微量元素也是必要的,微量元素虽然需求量少,但却是不可或缺的,缺乏微量元素的狗狗最直接的表现就是挑食偏食以及异食癖,比如吃土、吃草、吃自己的大便等等。毛发干枯没有光泽、脾气敏感易怒、伤口恢复慢也都是微量元素缺乏的表现。

相关内容