当前位置:资讯>养护训练>正文

解析狗狗不爱吃饭的原因和解决方案

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-28

一般来说给狗狗喂食的问题并不大,但是很多狗狗不好好吃饭和挑食,简直比喂孩子吃饭还要难,一直让很多家长头疼,因此在狗狗幼年时我们就要对它们进行训练让它们能够规规矩矩地将狗粮给吃完,我们在纠正之前,先要知道到底是什么原因

影响狗狗食欲的原因很多,但主要的有以下3点:

1、饲料方面:一是因饲料单一、不新鲜、有异味等,犬不愿采食;二是因饲料中含有大量化学调味品,或含芳香、辣味等有刺激性气味的物质,以及特别甜或咸的食物,均影响犬的食欲。三、长期食用,口味单一。可适当调换狗粮。

2、疾病:狗狗不爱吃饭,狗主们一定也应考虑疾病问题。比如要注意观察狗狗各部有无异常表现?狗狗的体温是否超过39.5度?是否拉肚子?如何发现问题,及时请兽医诊疗。

3、喂食的场所不合适:如强光,喧闹,几只犬在一起争食,有陌生人在场或其他动物干扰等。

狗狗不好好吃饭怎么纠正呢?

1、狗粮拌肉:把狗狗喜欢吃的肉和狗粮拌在一起,也可以买妙鲜包、罐头等湿粮拌入狗粮里面去,然后逐渐减少用量,慢慢以减少他们对湿粮的依赖。

2、定点喂食你要给狗狗养成定时吃饭的好习惯,准点按量,让他们像人一样,按时按量吃饭,及时吃零食也要有规律,有节制。

3、狗狗不好好吃饭,MAG提醒许多家长,在宝贝进入成年期以后就会遇到的问题。狗狗的食欲不再象小的时候那么好,吃东西比以前少,特别是在吃过了人吃的东西以后,狗狗就会变得挑食,变得很馋,不爱吃狗粮,长此以往狗狗的饮食结构就会趋于不健康了。所以为了狗狗的健康尽量少吃人的东西。有条件的话可以给狗狗每天吃一点MAG金维他,可以帮助狗狗补充微量元素,保持体内营养均衡,防治挑食、异食癖,让您的狗狗重新爱上吃饭。

如果挑食,主人千万不要因为心疼而百般迁就,到他们吃饭的时间,把饭放在固定的地方,给他们固定的时间,比如说,10分钟之内,如果他们不吃,就把饭收起来,即便10分钟后,他们有想吃的意思,也绝不能喂。这个习惯养成了,他们就知道:如果在这个时间内不吃,就得饿肚子。

相关内容